Албания: сторонники оппозиции хотят отставки премьер-министра.

Тысячи сторонников оппозиции приняли участие в субботней демонстрации перед парламентом Албании, во время которой они потребовали отставки премьер-министра страны Эди Рамы. Во время демонстрации произошли столкновения с полицией, которая использовала водометы и слезоточивый газ.

Эди Рама является премьер-министром Албании с 2013 года. Противники обвиняют его в коррупции.

После столкновений, которые произошли в субботу перед парламентом, двум полицейским и четырем демонстрантам пришлось получить медицинскую помощь, - сказали в министерстве здравоохранения. Участники демонстрации несколько раз пытались разорвать оцепление полиции, защищающей парламент.

Некоторые демонстранты бросали в парламент дымовые шашки и камни. В здании было разбито несколько окон.

Приблизительно 10 демонстрантов пытались проникнуть в здание парламента.

«Ситуация вышла из-под контроля», - сказал Лулзим Баша, лидер оппозиционной Демократической партии. Он обвинил полицию в том, что она позволила демонстрантам подойти к зданию парламента слишком близко, что привело к эскалации протеста, за что премьер-министр обвиняет оппозицию.

- 16 февраля станет последним днем ​​Рамы у власти. Этот режим должен быть свергнут любой ценой, сказал за несколько дней до демонстрации Баша.

Оппозиция обвиняет премьер-министра в "сговоре с организованной преступностью" и "ввержении страны в коррупцию и нищету".

Активисты оппозиции требуют отставки премьер-министра, создания технократического правительства и досрочных выборов в парламент.