Трамп: солдаты Мадуро могут потерять всё

Президент США Дональд Трамп предупредил членов венесуэльских вооруженных сил, которые остаются верными президенту Николасу Мадуро, что они рискуют своим будущим и своей жизнью.

Дональд Трамп выступил перед собравшимися венесуэльскими и кубинскими иммигрантами в Майами. Американский президент заявил, что венесуэльские военные "не найдут ни убежища, ни легкого выхода". - Они потеряют всё, - сказал он.

В ответ президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что заявление Трампа было «в нацистском стиле». По его мнению, президент США действует так, как если бы он был владельцем Венесуэлы, а жители страны - его рабы.

Трамп оказал решительную поддержку лидеру венесуэльской оппозиции Хуану Гуайдо, которого Соединенные Штаты, многие соседи Венесуэлы и большинство западных стран признали временным президентом Венесуэлы.

Мадуро, который сохраняет поддержку России и Китая, по-прежнему контролирует венесуэльские государственные учреждения, включая службы безопасности.

Соединенные Штаты отправили в Венесуэлу тонны гуманитарной помощи, которая в настоящее время находятся на границе с Колумбией. Мадуро не принял помощь. «Мы не будем делать венесуэльских нищих почетными в Венесуэле», - сказал он.