Венесуэла изгоняет американских дипломатов, но хочет торговать с США | Насущная Политика | Яндекс Дзен
33 subscribers

Венесуэла изгоняет американских дипломатов, но хочет торговать с США

Венесуэла изгоняет американских дипломатов, но хочет торговать с США

Венесуэла продолжит продавать американскую нефть, несмотря на разрыв дипломатических отношений с Вашингтоном, - заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро.

Мадуро принял решение разорвать дипломатические отношения с США после того, как Вашингтон объявил президента Национальной ассамблеи Хуана Гуайдо президентом страны. Гуайдо объявил себя в среду временным президентом. С тех пор в Венесуэле проходят уличные демонстрации.

Мадуро все еще поддерживают президенты России, Китая и Турции. 10 января Мадуро был приведен к присяге на второй срок после победы на выборах, состоявшихся весной 2018 года, в которых не участвовали наиболее важные оппозиционные политики.

В пятницу Мадуро заявил, что разрыв дипломатических отношений с США не повлияет на продажу венесуэльской нефти Соединенным Штатам.

- У нас многосторонние отношения с США. Мы разрываем дипломатические и политические отношения с администрацией США, но другие наши отношения будут продолжаться, - заявил президент страны.

- Если они хотят купить картошку, мы продадим им картошку. Если они хотят покупать нефть, мы будем продавать им сырую нефть. Если они хотят что-то купить, мы не будем продавать это», - подчеркнул Мадуро.

В месте с США Гуайдо признали президентом Венесуэлы такие страны как Бразилия и Аргентина, Канада, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Эквадор, Гватемала, Панама и Парагвай. Боливия и Мексика по-прежнему считают Мадуро законным президентом.