Галета с начинкой из нута и шпината😋

22 January 2019

Дорогие читатели, сегодня приготовила для вас очень вкусный рецепт. Поэтому если понравился рецепт, то не жадничайте, а ставте лайк и подписываемся на мой канал 🙏😊

Рецепт: Для теста

✅Мука полбяная-100 гр

✅Мука цельнозерновая-150 гр

✅Масло кокосовое-4 ст. л

✅Вода-100 мл

✅Соль

Начинка

✅Луковица-1шт

✅Чеснок-2 зубчика

✅Специи:кориандр, карри, паприка

✅Нут готовый-1,5 стакана

✅Шпинат свежий -200 гр

✅Молоко растительное(у меня миндальное)-1/2 стакана

✅Мука рисовая-2 ч.л

✅Соль по вкусу

✅Кинза свежая

Приготовление:

Потушить лук, специи и чеснок на сковороде в небольшом количестве масла ( я использую масло авокадо). Добавить нут и растолочь его прямо в сковороде. Затем добавить шпинат. Перемешать и тушить все вместе пару минут. Добавить муку в молоко. Хорошо перемешать и залить в сковородку. Потушить несколько минут, посолить. Все, начинка готова. Раскачать тесто так, чтобы получилось две средние галеты ( диаметром 20- 22 см) Либо сделать одну большую галету. Выложить начинку, защипну нуть края и выпекать 20 минут до готовности теста. Готовую галету посыпать кинзой. Приятного аппетита 😊😋