Creman. Игристое из Эльзаса

Не всякое французское игристое есть шампанское! Например, есть эльзасское. Creman D'Alsace Bestheim, брют, урожай 2015 из сортов... Во, из какого сорта довелось попить игристое - из оссерруа! Никогда бы не подумал… И заодно из пино-блана. В общем, креман — это эльзасское игристое. 

Брют, прямо сухарик, но совсем не кислый. Ароматный. Вкус ненавязчивый, аромат лучше вкуса. послевкусие, которое прямо выдающееся. Очень долгое послевкусие. Произведено традиционным методом бутылочной выдержки на осадке 16 месяцев.  Описание во многом с этикетки: «отличается золотисто-лимонным цветом, продолжительной игрой и изящной мелкозернистой пеной. Демонстрирует аромат цитрусовых и белых цветов, живой, свежий вкус и продолжительно послевкусие с ноткой лесного ореха». Кроме ноты ореха, всё так и есть. Вкусно, не крепко, 12%. Если учесть, что при цене по городу 1,7-1,8 тыс руб мне досталось за 1000, то можно и повторить. Но без сравнения с нашими повторять не буду. Наши сейчас тоже, бывает, неплохие льют. А с каким нашим брютом сравнить, это надо подумать.

На очереди отдельно, без сравнения, каберне-совиньон «Ведерников», но не 2014 год, которое ещё продаётся, и я во многих постах рекомендовал как выдающееся, а давно исчезнувшее вино 2012 года. Как оно сохранилось?