Kendall-Jackson Vinter's Reserve и Бельбек Авторское

Vinter's Reserve от Kendall-Jackson, сорт зинфандель, урожай 2012, розлив ноябрь 2013 года. Хранилось в бутылке до открытия более 5 лет, и отлично перенесло заточение! Аромат и вкус с приятной "сухой" сладостью по сравнению с "Бельбеком". Хорошее описание вкуса на этикетке, я точно не всё уловил, но малиновый джем, пожалуй, есть. 

Я бы оценил повыше, чем 3,6 балла на vivino.com или 84 балла от Wine Spectator. Возможно, вино прибавило свойств и достигло пика при хранении в бутылке. Это вино мне очень нравится, кроме как своей ценой. По скидке за 1 тыс, как я купил тогда, до изменения курса, оно превосходно! А отдавать 2,5-3 тыс, как сейчас в магазинах, сложно, особенно имея отечественных конкурентов.

Авторское вино Сергей Бескоровайного, купаж каберне-фран и мерло, урожай 2014 года. Покупал прямо в Крыму, приезжал за ним специально в небольшой фирменный магазинчик на окраине Балаклавы. Вино в прекрасном стиле, где в аромате и вкусе есть всего понемногу: и ягоды (чёрные), и чуть-чуть кожи. Чуть-чуть терпкости. Вкус на контрасте со "сладеньким" зинфанделем воспринимается более сухим и чуть более насыщенным, и определённо понятно, что это европейский стиль. Послевкусие, возможно, чуть-чуть подольше, чем у американца. Победителя в данной схватке выявить невозможно. Скорее, всё же, мне больше по вкусу отличный от европейских вин зинфандель, но не надо забывать, что регулярная цена на него в 2,5 раза выше... Совсем не чуть-чуть.

Как обещал, в воскресенье выложу только что проведённое сравнение выдержанного в бутылке «коллекционного» муската чёрного Массандры с его свежим «братом»...