глава 1 Доброе утро, выглядит именно так...

Самый сложный и тяжелый день в неделе, это конечно же понедельник.Не хочется подниматься с постели, делать себе кофе и отправляться на работу, и уж тем более, если выходные прошли на «ура», и были бессонные ночи проведенные в кругу друзей, где-нибудь за городом или в клубе.

В штате Орегон ,в городе Портленд, осенью, как и зимой, всегда шли дожди, как-никак девять месяцев в году льет дождь не переставая. Во всем есть плюсы. Вот один из них : это один из самых зеленых штатов Америки.Но именно в это утро, и именно в этот понедельник, который должен был быть самым мрачным и дождливым, светило солнце, и была хорошая погода.

Эльза Доусен, проснулась в бодром настроении раньше будильника. «Уже сегодня,»- пробежала мысль у нее в голове,-«Наконец-то!»Выбежав из спальни, девушка быстро побежала в ванную комнату ,приводить себя в порядок, нанести дневной макияж и одеться. Затем Эльза на ходу, завязав высокий хвост, и включив музыку на телефоне, пошла на кухню, делать кофе на работу. Все это время она переписывалась со своей подругой, с которой познакомилась у себя в колледже четыре года назад. С первого дня учебы, они не расставались никогда. Грейс всегда радовалась за Элизабет, и сопереживала, когда ей было тяжело. Ночные посиделки, походы в кино, пикники были, как минимум раз в неделю точно, не считая конечно того, что девочки ходили на одни и те же предметы в колледже.

«Сегодня тот самый день» - приходит смс от Грейс Эльзы, та мило улыбается, заливая кофе в термос кружку. Сколько мыслей в голове, о том, как и что будет. Лизи( Так называют Эльзу ее друзья), сделала глубокий вдох и выдох. Подойдя к зеркалу, она оценила свой внешний вид:Белая блузка c расстёгнутыми двумя пуговицами и джинсовая юбка,выше колена. «Заправить или нет?»-думала Лизи, заправляя рубашку в юбку. «Оставлю так...» Одев кремовые туфли-лодочки, которые только подчеркнули ее тоненькие ножки, и схватив рюкзак, Эльза вышла из дома. Села в свою красную машину Ford 2007 года и поехала в сторону книжного магазина.

Так что же это был за день?Что было особенного в этом понедельнике? Почему этот день так важен для мисс Доусен? Эльза заканчивает колледж и получает диплом профессии журналист, при этом работая в небольшой журнальной компании. Нет, она не печатает статьи или ведет колонку для "счастливых женщин", Эльза лишь редактирует тексты и исправляет ошибки. А что? Не все писатели пишут правильно. Лизи добилась много в свои двадцать два года. Нет ни одного студенты на ее потоке, который работает по профессии, ну кроме ее и Грейс. Все либо подрабатывают официантками, либо трудятся на заправках или мойках. А написать книгу и издать не за счет издательства, об этом может мечтает любой писатель. Девушка писала этот роман около пяти лет, и вот наконец закончив, отредактировав текст, издательство издает ее книгу. Сколько нервов и переживаний она потратила, прорабатывая образы героев, придумывая диалоги и делать объёмное описание. За то работа дала результат, и вот ее книга на полке. Эльза едет в магазин специально, чтобы посмотреть , как люди покупают ее. Это нереальное ощущение, когда твой труд закончен и имеет свои труды.

И так вот магазин, Лизи Паркует машину и заходит в магазин. Сердце бьется , как будто вот-вот выскочит, ноги стали ватные, но Эльза проходит к той самой полке «Новинки» и видит ее. «Поцелуй в поезде. Эльза Доутен». Лизи взяла в руки свое творение и аккуратно провела рукой по твердой обложке. Сложно было сдержать эмоции, слеза сама по себе потекла по лицу девушки.

- Мис, вам подсказать что-нибудь?- к Лизе подошла продавщица магазина.

- Оу...- растерялась та.

- У вас хороший вкус,- указав пальцем на книгу, сказала женщина,- Я как любительница романов, скажу, что это шикарная история любви. В наше время очень мало хороших книг, а эта новинка произвела на меня впечатление.

- Вы читали?

- Да, минут десять назад закончила читать. Именно поэтому, я не подошла к вам сразу, не могла оторваться. Извините.

"Ох, как приятно это слышать..."- подумала Лизи, ведь в это произведение она вложила душу, создала мир, который она хотела видеть вокруг себя.Впечатления продавщицы о книге прервал телефонный звонок. Эльза подняла трубку.

- Ты где? Ты в курсе, что ты опаздываешь на работу, дорогая моя?- пропищала Грейс высоким голоском. А ведь Эльза и забыла, что уже пора ехать.

- Да, я пару кварталов. Сейчас буду.

- Вы будете брать?Поверьте, не пожалеете,- негромко сказала женщина.

- Да, давайте.

- Я вам упакую.

Взяв еще пару блокнотов и ручек, Лизи пошла на кассу. Оплатив покупку, Эльза пошла к выходу, перед уходом, она взглянула в сторону «Новинок», и увидела молодого человека, который листал ее книгу. "Не видела его раньше..."- пробежала мысль у нее в голове. Эльза сразу обратила внимание, как он увлеченно перелистывал страницы. Быстро оценив его внешность, она невольно улыбнулась: уложенные волосы, выделяющие скулы, темные глаза, широкие плечи и весьма неплохая фигура. На нем была одета легкая черная футболка в обтяжку и рваные джины. Эльза так и зависла в дверях, но тут он поднимает голову, закрывает книгу и кидает взгляд в сторону Лизи своими темно-зелеными глазами. Та замирает, но его легкая улыбка дает ей некое удовлетворение и спокойствие. Юноша отдает ей еле заметный поклон головы, Эльза покраснела и почувствовала, как температура ее тела резко поднимается, и ноги начинают подкашиваться. Облокотившись на дверь, Эльза не удержала равновесия и просто выпала из магазина.

- Ох, девушка!- всплеснула руками продавщица, и подбежав к ней,помогла Эльзе встать,- Как вы?

- Спасибо...Вроде нормально,- прокряхтела Лизи.

- У вас кровь...- действительно, разбито колено,- Я сейчас принесу вам лед и пластырь.

- Спасибо, но я спешу...

- Ничего, это две минуты.

Эльза невольно посмотрела в сторону, где стоял парень, но его уже не было. " Какой позор..."

- Вот держите, - женщина протянула лед.

- Спасибо большое.

- Вас проводить? Если что меня зовут Нес Клеймен, вы очень часто у нас в магазине, поэтому можно и познакомиться.

- Очень приятно...Меня зовут Элизабет...- Лиз задумалась, говорить ли свою фамилию. Если скажет, то Нес узнает ее ,как писателя, поэтому она добавила - Друзья зовут Эльза , либо Лизи.

- Вот и познакомились. Приходите к нам еще, и не падайте больше,-
улыбнулась миссис Клеймен и помогла встать девушке. Та, хромая пошла в машину, сев, промыла рану водой и наклеила пластырь. "Ну и утро..."- пробурчала она. Тут снова пикнула смс. И это опять была Грейс. "Тебе босс сейчас устроит! Я сказала, что ты в туалете, но ты уже неприлично так долго!Давай быстрее!!!"

Лизи завела машину и поехала на работу.