Через 20 лет мы потеряем нашу речь!

Чтобы объединить людей нужна общая цель, вера, прошлое и будущее. Люди единые значит скованные общими идеями или ценностями, а может богом. Так было всегда, в великую отечественную народ поднимался в бой за будущее державы, тысяча лет назад Владимир объединил Русь единой верой, спустя двести лет за общую веру православную новгородцы плечом к плечу разбили на Чудском озере захватчиков иноземных. Воины, защитники брали мечи и щиты в руки когда угроза находила на культурное наследие, общею историю, язык. Язык это то что связывало народы веками это не отъемлемая часть которую нельзя забывать. А в наше время многоль владеющих великим языком не хуже чем Никола Гоголь. Язык наш многогранный, верный, точный, то душу лечит то разит как сталь. Если бы вам сказали что через двадцать лет мы потеряем нашу речь, как бы вы на это отреагировали? Посмеялись? Не поверили бы? С ухмылкой посмотрели на этого человека и пошли бы дальше делать свою рутинную работу? Скорее всего. Но а если бы в 80-х годах вам сказали что через десять лет советский союз, ваша странна, распадётся, вы бы поверили? Вы бы поверили что через десять лет вы уже будете жить совершенно в другой стране, в России, а может в Грузии. Вы бы поверили что через тринадцать лет в Москве случится вооружённое столкновение, переворот, в ходе которого сто пятьдесят человек будет убито и около четыреста ранено, поверили бы?! К сожалению кажется что может изменится за такие короткие сроки как десть или двадцать лет, а даже и пять лет. Распространенные помыслы у людей: кажется всё спокойно, не какие войны напрямую к России не надвигаются, все боевые действия идут далеко, где-то в Сирии или Ираке, и если я не сталкивался с терроризмом значит это какаето странная вещь, явление, которое не как к России и меня не затронет, но третьего апреля 2017 года затронула, затронула Санкт-петербург и 119 человек. Такая же вещь и с русским языком. Это кажется нереальным, кажется не воплотимым. Также казалось красноармейцам которые брали берлин, и прикрывали товарищей пока те под огнём пробирались к Рейхстагу что бы вознести над ним Советское знамя, советское... Но какая же короткая память, не хватило и на сто лет, как в некоторых странах уже перечеркнули подвиги советских солдат. Перечеркнули не только советских но и слепо своих. Много ещё можно привести ярких примеров, когда казалось не возможным что-то забыть или зачеркнуть, вычеркнуть из истории, памяти.

На русскую речь, язык идут нападки во многих странах СССР. В добавок к этому русский язык теряет свою надобность и необходимость. Идёт серьёзное изменения лексикона! Теряется многогранность и красота речи! Теряются в русском лексиконе исконно русские прилагательные, которые всю жизнь ему придавали звучание, помогали выражаться поэтам с такой точностью, с такой красотой, богатством и колоритом. Русская речь как река из истока во веки бежит изливается, то душу лечит то разит как сталь!

Не знать истории языка- не знать языка. В школах нету никакого акцента на историю нашего языка. Если самому не задаться этим вопросам то и не узнаешь не о старославянском, не о церковно русском, не о древне русском, а это всё наше прошлое, наше наследии! Эти языки мы уже забыли, мы забыли тот язык на котором говорили при ещё Николае II, а это было не так давно, но мы забыли. Да, как такого исторического русского уже давно давно нет, но то что осталось, то что мы ещё имеем мы должны хранить и помнить, знать как знал датчанин Даль.

Да будет же честь и слава нашему русскому языку, который в самородном богатстве своем, почти без всякого чуждого примеса, течет как гордая, величественная река - шумит, гремит - и вдруг, есть ли надобно, смягчается, журчит нежным ручейком и сладостно вливается в душу, образуя все меры, какие заключаются только в падении и возвышении человеческого голоса! - Николай Карамзин