Как похудела Елена Степаненко

Имя заслуженной артистки РФ Елены Степаненко не так давно вновь появилось в заголовках желтой прессы в связи с разводом с Евгением Вагановичем Петросяном. Однако помимо самого факта развода журналисты и зрители ее концертов не могли не отметить, как изменился внешний вид Елены Григорьевны.

Всегда отличающаяся приятной полнотой, Степаненко кардинально похудела за короткий срок. Многие поспешили связать это со стрессом, перенесенным артисткой в результате бракоразводного процесса мэтром российской юмористической эстрады Евгением Петросяном.

Однако, как стало известно позже, резко сбросить около 25 килограмм менее чем за три месяца ей помогли в известной немецкой клинике. Интенсивная система похудения, основанная на медикаментозном вмешательстве и диете, была разработана специально для неё. А подтолкнули ее к таком решительному шагу проблемы со здоровьем.

Так или иначе, Елена Степаненко своим примером доказала, что и после 60-ти можно сбросить немало килограмм и выглядеть великолепно.

Правила питания Елены Степаненко

Правило первое – дробное питание

Приемы пищи должны быть небольшими и разбиты на пять-шесть раз в день. Это помогает не перегружать желудок и привыкнуть есть мало.

Правило второе – меньше сахара и соли

Сладкие чаи и кофе, да и вообще сладости должны остаться в прошлом. Вместо них стоит употреблять мёд или сухофрукты, которые не менее сладкие, но не в пример более полезны и низкокалорийны.

Правило третье – скажите «нет» свежему хлебу и выпечке

Мучные изделия плохо отражаются на стройности фигуры. Отказавшись от них, вы поможете организму избавиться от лишних килограммов. Если же сразу от хлеба отказаться для вас оказалось невозможно, кушайте хлебцы или подсушенный хлеб.

Правило четвертое – меньше калорийных фруктов

Есть несколько популярных фруктов, которые зря употребляют люди, намеревающиеся похудеть. Да, они менее калорийны, чем пирожные или мясные изделия, но относительно других фруктов, содержание калорий в них высокое. Например, к таким фруктам можно отнести виноград, грушу и банан.

Правило пятое – разгружайте организм

Пища – это работа для организма и источник энергии для него же. Если же ограничить ее количество, энергию организм начнет черпать из жировых запасов. Для этого рекомендуется устраивать раз в неделю разгрузочные дни и не есть после шести вечера каждый день.