Как обрабатывать фотографии


Друзья, в последнее время стало приходить много сообщений в директ по поводу того, как я обрабатываю фотографии.

фото до обработки
фото до обработки

фото после обработки
фото после обработки


Рассказываю всем сейчас здесь.


Я обрабатываю фотографии сама, не использую никакие чужие пресеты, хотя раньше покупала, но они постоянно не подходили к моим совершенно разным фотографиям.

Обрабатываю я только на телефоне. На компьютере просто нет времени этим заниматься. Но, все фотографии сделаны только на профессиональный фотоаппарат. Только в сторис снимаю на айфон.

Итак, в каких программах я обрабатываю:

Lightroom


Самая лучшая программа для цветокоррекции. И не надо изобретать велосипед. Как пользоваться ей вы можете найти множество видеоуроков в интернете.
Меня научил ей пользоваться мой близкий друг, у Саши не хвалило терпения на обучение меня. И дальше сама постоянно экспериментировала, смотрела на фотографии, которые мне нравятся и пыталась повторить цвета. ⠀


Facetune


Всем девушкам без него никуда.
Подчеркнуть достоинства фигуры и убрать недостатки. Все им пользуются, хоть и молчат.

Snapseed


Использую только для вытягивания теней и двойной экспозиции. Чтобы наложить одно фото на другое, увеличить платье на фото и тд.

Afterlight.


Для нанесения потёртостей на фотографиях. Эти белые точечки и блики, которые на фото, я накладываю именно здесь.

Вот 4 программы, только которыми я пользуюсь для обработки всех своих фото. В одном стиле профиль не веду. Мне кажется, это скучновато, сейчас все так делают. Но, не осознанно сейчас вся лента бежево-голубая.


Как вам до и после?
Мб пора выпустить своей первый пресет ))