О вегитарианцах и мясоедах...

Тема очень тонкая, и заранее извиняюсь, если раню чьи-то чувства

Сегодня получила от одной родственницы ссылку на пост веганской группы, где были душераздирающие фото мучений животных на бойне. Так же на днях мне прислали ссылку на группу собирающую пожертвования для выкупа дойных коров с бойни...

Собственно к чему это я,

я не вегитарианец, и вряд ли буду им. Но животных я люблю, и издевательства над ними конечно не приветствую. И вот такие радикальные ссылки и посты мне кажутся весьма двоякими, мне бы хотелось разложить немного по полочкам.

фото автора
фото автора

1. Фото с бойни или например с птицефабрик действительно ужасны. Но на фабриках ужасна не только смерть животных, но сама жизнь. От рождения цыпленок или поросенок на фабрике уже не живое существо, а средство наживы. Простой факт - выращенный на фабрике бройлер после отрубания головы РАСТЕТ ЕЩЕ ДВОЕ СУТОК!

Домашние деревенские животные выращены иначе, они гуляют на свободе, достаточно времени проводят с мамой, едят натуральную пищу, пьют чистую воду....

А что касается смерти - она тоже может быть разной. Я уже как то писала, что приемы применяемые на бойнях - ток в частности, это действительно жестокий метод, ведь животное умирает не сразу. Не стоит доверять такое дело и дилетанту, ведь по неумению человек причинит много мучений.

Во многих религиях, в том числе и в православии есть специальные молитвы с которыми мужчина успокаивает и условно говоря вводит животное в своеобразное трансовое состояние, и режет мгновенно, чтобы не причинить боли.

И да я не веган, я мясоед, но это не повод быть садистом. Просто нужно включать голову.

2. Яйца - это не цыплята!

Яички которые несут домашние куры преимущественно не оплодотворенные - из них никогда не вылупится птенец! А вот оплодотворенное яйцо курочка не спутает и подложит в гнездо наседке.

По этому если вы кушаете деревенские яички - вы кушаете именно яички, а не эмбрионы цыплят.

3. Дойную корову... нет даже так .. здоровую (а не лейкозную например) дойную корову не сдают на бойню.

Для фермера лишиться коровы - горе!

Моя коллега месяц назад потеряла корову (отравилась не съедобной травой на поле), эта буренка уже внучка самой первой ее коровы. И вот моя коллега, взрослая серьезная женщина по сей день плачет о корове словно о члене семьи и никак не может решиться взять новую. Корова для любого деревенского жителя - это больше чем животное.

По этому я не верю в подобные "сборы пожертвований", на мой взгляд провокации в этом больше чем правды.

4. Право на материнство

преимущество жизни в деревне в том, что право на материнство есть у каждого животного. Наши козлята живут с козой, телята с коровой достаточное время. И это весомый аргумент в пользу жизни на природе))

Честно говоря, в этом посте я написала не все свои мысли на эту тему, не хочется оказаться не деликатной что ли. Однако общая мысль моя такова - что жизнь и смерть животных на промышленных предприятиях и в деревне у доброго хозяина очень отличаются. И не все так мрачно, можно быть мясоедом, но оставаться гуманным человеком и заботливым хозяином.