5 причини, почему нельзя тренироваться 💪 с похмелья

Если накануне вы отлично погуляли и перебрали с алкоголем, то в тренажерный зал на утро ехать не стоит. Хорошенько подумайте, прежде чем заниматься спортом с похмелья, ведь это может быть опасно и вот по каким причинам:

1. Возможность получения травмы. С похмелья координация движений нарушена, а мозг соображает медленнее, чем обычно. В итоге, риск получения травм по невнимательности увеличивается. Рассеянность чревата падениями, переломами и ушибами.

2. Обезвоживание. С употреблением алкоголя почки работают интенсивно, выводя жидкость из организма в большом объеме. При тренировке потоотделение усиливается, увеличивается метаболизм и обменные процессы, на которых затрачивается много воды. Поэтому с похмелья в зале вам понадобится выпивать воды намного больше, чем обычно, а это дополнительно нагрузит почки и усложнит работу мочевого пузыря.

фото из открытых источников, для иллюстрации
фото из открытых источников, для иллюстрации

3. Вред для мышц. С похмелья вы себя чувствуете ослабленным, поэтому любая физическая нагрузка, пускай даже небольшая, покажется вам сложной и будет не по силам. Смысл такой тренировки теряется сам собой.

4. Отсутствие энергии. Печень на утро после гулянки продолжает расщеплять продукты разложения, оставшиеся от алкоголя, поэтому времени производить глюкозу у органа не остается. Ваши силы иссякнут еще на разминке.

5. Перегрузка сердечно-сосудистой системы. При занятиях спортом пульс тела остается повышенным все время. При похмелье даже у здорового человека, не имеющего хронических заболеваний, начинается аритмия, повышается или понижается давление. Если в этом состоянии дать на сердце дополнительную нагрузку, то риск развития инфаркта, инсульта возрастает многократно. Особенно подвергаются сердечному риску люди с возрастом от 35 лет и старше.

фото из открытых источников, для иллюстрации
фото из открытых источников, для иллюстрации

Даже после рюмки крепкого спиртного напитка организму понадобится на восстановление не менее 4 часов. После этого времени все органы переходят на нормальный режим работы, а значит вновь можно тренироваться. Представьте сами, сколько же времени уйдет, если организму нужно вывести 200 мл водки или 3-4 бокала вина из крови.

Воздержитесь от тренировки на следующий день после гулянки, лучше отоспитесь и придите в себя, а на следующий день с новыми силами возобновите занятия в тренажерном зале.

Вы когда-нибудь тренировались после вечеринки? Расскажите нам. )

Давайте познакомимся?) Меня зовут Лара. Худею без диет - личный блог о похудении. Моя цель - избавиться от лишних 35 кило. Чуть больше узнать обо мне можно в самой первой публикации.
Некоторые материалы на канале имеют информационный характер. Также источником некоторых статей является личный сайт https://nadieteprosto.ru/
Фото без логотипа канала в посте – иллюстрации. Источники фото – открытые доступы в интернете.
Кому интересна тема похудения, подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать интересные статьи и рецепты вкусных простых блюд. Кто со мной, тот герой :) 💖 Худеть будем вместе 👭 Есть замечания? Буду рада их услышать. 👂