Свиное яблоко. Пахнет плесенью за полметра, но люди сходят с ума по нему

Этот вонючий фрукт переживает сейчас свой "звездный час" в странах запада. Моринда, нони, свиное яблоко, сырный плод - это всё название одного и того же фрукта семейства мареновых. На вкус он отвратителен, запах его невыносим. Вонь чувствуется на расстоянии и сильно напоминает испортившийся заплесневелый сыр.

Изначально эти невзрачные плоды росли на Гавайях и нескольких соседних островах. Там бедным жителям приходилось есть эту вонючку каждый день, выбирать было особо не из чего. В некоторых деревнях этот плод вообще составлял 70% рациона людей. Чтобы хоть как-то можно было его есть, местным бедолагам приходилось солить, жарить, парить или делать из него соусы... только не в сыром виде.

Вскоре островитянам надоела такая ситуация. Во всем мире только они мучались с этой вонючкой. И в 1996 году одна местная компания решила напоить соком нони весь мир. Его стали отправлять на экспорт.

И вдруг несколько учёных на Западе заявили, что полезнее этого фрукта они ничего не видели. Об этой тропическом вонючке стали писать целые книги. Самая известная "Феномен Нони" Нейла Соломона.

В одном справочнике попытались описать состав нони, список веществ занял более трех страниц. В нем насчитали более 3000 полезных элементов. На западе начался настоящий бум на сок нони.

Многие страны в срочном порядке начинают сажать нони у себя. Плантации этой смердящей картошки раскидываются от Тайланда до Австралии.

Сейчас у большинства жителей США дома стоит бутылочка с соком нони. Им заменяют стакан йогурта по утрам. Фанаты заявляют что под смрадной кожицей содержится такое вещество как "проксеронин" - мало где ещё оно имеется в таких огромных количествах. Отвратительный запах сырого плода не переносят не только люди, но и микробы. Нони избавляет от гельминтов и большинства патогенных микроорганизмов. Канадские врачи считают его одним из лучших природных иммуномодуляторов и чистильщиков организма от паразитов.

Сок нони редко продается в чистом виде, иначе его было бы невозможно пить. Чаще всего его смешивают с виноградным или гранатовым соком.

В США и Канаде сок нони входит в десятку самых популярных лекарственных растений. Теперь его уже не только пьют но и мажут им порезы, натирают кожу и волосы.

Сумасшествие по свиному яблоку докатились и до России. В Москве сок уже можно купить в магазинах по цене 2500 рублей за литровую бутылку. А вот в Тайланде такой же объем обойдётся в 1000 рублей.

Если статья показалась Вам интересной, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал