Бывший журналист потерял 9 млн. долларов

Бывший журналист Дерек Роуз потерял почти 9 миллионов долларов в декабре 2017 года.

Впервые познакомился с биткойном он в 2013 году. Он купил их 10 штук и позже продал за 500 долларов для погашения долгов.

Потом уже в 2017. Он узнал, что биткойн уже стоит больше 2000 $, и решил , что сделал очень большую ошибку продав тогда 10 биткойнов.

Роуз загорелся заняться инвестированием в криптовалюты. Он считал, что проинвестирует свои деньги в революционные технологии. И начал с инвестирования в криптовалюты $ 70,000. Это были его накопления. Роуз выбрал для инвестирования две криптовалюты EOS и Iota. И его 70000 $ превратились почти в 3 млн. долларов.

Он был опьянен своей удачей. И в его голове проскользнула дикая идея. Обналичить свой пенсионный счёт и вложить все деньги в криптовалюты.

Так он и сделал. Купив ещё, он увеличил свой счёт на бирже Bitfinex до 7 млн. долларов. Это опьянило его ещё больше. Он занял 14 млн. долларов и купил на них биткойнов.

Хотя его проценты по кредиту были тысячами долларов в день, они перекрывались сумасшедшим доходом от роста стоимости биткойна. Так как он считал, что это инвестиция, рост будет продолжаться и дальше, он не выводил деньги. И ждал когда ему хватит заработанного на яхту, спортивную команды и другие возникшие заманчивые покупки.

Всё изменилось в декабре. Обвал биткойна его разорил. Он потерял 9 млн долларов.

Роуз тогда считал, что начало 2018 года - самое неудачное время для оценки перспективов криптовалют. И надеялся, что будет ещё один бум роста и он будет умнее и вернет свои 9 млн долларов к концу года.

Сейчас 2019 год и биткойн стоит 3890 долларов.

Со своих максимальных отметок он уже упал больше чем на 500 %.

Обязательно поставьте лайк и подпишитесь на канал! :-)