Чудесный сок при анемии, авитаминозе, упадке сил и воспалениях, помогающий детям легче переносить ГРИПП.

Вы уже поняли, как я люблю всё натуральное, «сырое», органическое.

Мой старший ребёнок малоежка до такой степени, что, будучи грудным, он мог питался исключительно во сне и из бутылочки сцеженным молоком, пищу не принимал никакую, кашки и пюре вызывали страшные истерики и рвоту. Ребёнку 4 года, и его до сих пор рвёт при виде рисовой каши. Я прошла в сцеживании и принудительном кормлении все круги Ада и сама не понимаю, как не сошла с ума. Вес и рост были в норме, но очень высокий уровень тромбоцитов привёл нас в больницу, да и гемоглобин часто не дотягивал. Конечно, я не бездействовала - делала домашние пюре, изобретала какие-то супы, пробовала новые вкусы, вытирала срыгнутое, страшно истерила, плакала, кормила заново. Это реально был Ад. А сколько слез пролил ребёнок, даже страшно вспомнить... Я боролась с ним, он боролся со мной. Ну ненавидел ребёнок пищу, и всё тут!

Постепенно с грехом пополам я научила его есть фруктовые пюре, супы-пюре, гречку, кефир, мясо, огурцы, макароны. ФРУКТЫ ЦЕЛИКОМ ДО СИХ ПОР НЕ БЕРЕТ ДАЖЕ В РУКИ.

Но я заметила, что у ребёнка вызывает интерес гранат и даже нравится его кисловатый вкус. Стала покупать, чистить, кормить с ложки. Он мог съесть с косточками целый плод, но мне приходилось сидеть по часу и более...

И я однажды взяла блендер и решила посмотреть, что получится.

- В крайнем случае отожму через тряпку, ну а в самом худшем - просто выброшу.

Вжжжжух! И зёрна неожиданно быстро превратились в сок-пюре, косточки остались невредимы. Для первого раза я добавила немного кипяченой воды и откинула на пластиковое сито. Сок стал хорошо отделяться. Взяла силиконовую лопатку и помяла как следует жмых о сетку и стенки. Потом почти полностью отжатую мякоть с косточками разделила на 2 части и просто дожала рукой. Остатки сока легко вытекли сквозь пальцы.

С одного среднего граната выходит 200 мл ценнейшего сока. Цена 1 стакана 60₽. Но я считаю, что здоровье стоит намного дороже.

Раза 3-4 в неделю я ложкой спаиваю ребёнку по стакану сока. В период тяжелой температуры я давала ему только питьё и яблочно-гранатовый фреш . Сегодня делали анализ крови после очень «голодного» ГРИППА - гемоглобин 136, СОЭ - 4, а это значит, что воспаление минимальное, и организм быстро приходит в норму.

Гранат не зря называют царем фруктов - на месте опавшего бутона остаётся корона, а  вкусовые качества спелого плода и огромная польза позволяют ему считаться суперфудом
Гранат не зря называют царем фруктов - на месте опавшего бутона остаётся корона, а вкусовые качества спелого плода и огромная польза позволяют ему считаться суперфудом

Полезнейшая находка дня. Высококачественная ОМЕГА-3 от нового бренда и по более выгодной цене.

Моё отношение к низкокалорийный диетам. Чем я вообще питаюсь. И почему ни разу не болела за последние 20 лет.

Лосось, форель, сёмга - вкусно и очень опасно! Прочитать, задуматься и больше не покупать!