75% людей не знали о этих видах лестниц

Все чаще мы решаем строить маленькие двухэтажные дома. Их выбор означает, что лестницы необходимы. К сожалению, они часто занимают много места, но есть некоторые из них, которые экономят место. Какая лестница в небольшой дом оправдает наши ожидания?

Внутренняя лестница является необходимостью в каждом доме с мансардой или этажами. Они также устанавливаются, когда у нас есть мезонин. Для подключения этажа требуется установка лестниц.

Как правило, они расположены в открытой многофункциональной дневной зоне, в которой также должно быть достаточно места, что должно решить множество задач.

Возможно даже обустроить кухню, столовую или зону отдыха. На лестнице, ведущей в небольшой дом, не так много места. Однако вы можете выбрать решения, которые не только «разыграют» пространство, но и сделают его привлекательным.


Винтовая лестница для небольшого дома

Модели, занимающие наименьшее пространство, могут включать в себя винтовые лестницы, также известные как вьющиеся или спиральные. Они обычно сделаны на плане колеса, иногда также как квадрат. Их конструкция основана на шесте - обычно металлическом, реже деревянном, вокруг которого установлены ступени в форме сегмента круга.

Все они имеют одинаковый размер. Лестница увенчана платформой из того же материала, что и ступени. Этот тип лестниц «отрывается» от стен, их можно устанавливать в любом месте комнаты. Хотя они не самые удобные, их можно быстро смонтировать. Они доступны не только на заказ, вы можете купить их готовыми и даже собрать самостоятельно.

Консольная лестница для небольшого дома

Лестница, которая будет работать в небольшом доме или квартире, может также включать консольные модели, также известные как полки. На их форму влияет несущая конструкция, которая целиком размещена в стене. Такая конструкция означает, что они не требуют много места.

Они также производят впечатление того, что они подвешены в воздухе, что оптически увеличивает комнату. Однако эти типы лестниц необходимо проектировать на этапе планирования конструкции здания.

Необходимо сделать правильно сплошную стену, на которой ступени «опираются», необходимо будет установить железобетонную или стальную балку, к которой прикреплены ступени.

Также необходимо сделать достаточно прочные ступени, которые в таком растворе должны иметь толщину 8-12 см, высоту 18-20 см и глубину не менее 25-30 см. Также обратим внимание на их вылет - он не должен превышать 120 см.

Ажурная лестница в небольшой дом

Независимо от того, какую лестницу мы выбираем в небольшом пространстве, ажурные модели, работают лучше. Лестницы такого типа в небольшом доме придают интерьеру легкость и не препятствуют притоку естественного света. Ажурная версия имеет большинство типов лестниц, кроме ковровых.

Обычно это деревянные или металлические лестницы, также со стеклянными элементами. Из-за того, что их конструкция относительно легкая, они не так тяжелы для потолков и полов, как железобетонные лестницы.

Перила для небольшого дома

Важным дополнением к лестнице, спроектированной в небольшом пространстве, являются балюстрады. Они должны быть как легкие лестницы. Нежные ажурные деревянные или металлические балясины прекрасно подойдут. Также стоит использовать безопасное закаленное стекло.

Для всех видов перечисленных лестниц требуется металлический каркас, который можно заказать перейдя по ссылке - https://mirkarkasov.ru/ , особенно данная информация будет актуальна для жителей города Москва и Московская область.