В Крыму закрыли три пляжа из-за качества морской воды

Закрыт пляж учебно-оздоровительного центра «Жемчужина» в Алуште, а также пляж «Сокол» в с. Песчаное, пляж в с. Угловое в Бахчисарайском районе.

По фактам выявленных нестандартных проб морской воды территориальными отделами Роспотребнадзора вынесены постановления о временном ограничении купания.

«За период с 21-28.06.19 исследовано на микробиологические показатели – 477 проб, на санитарно-химические – 325 проб, на паразитологические – 155 проб, по результатам исследований 8 проб не соответствуют требованиям санитарных правил и нормативов по микробиологическим показателям (г. Алушта, Бахчисарайский район)», — сообщили в ведомстве.

Временные ограничения купания, которые были введены на период до получения удовлетворительных результатов исследований морской воды, снимаются по мере поступления соответствующих результатов исследований. 

К сожалению, купальный сезон в Крыму неизменно сопровождается увеличением числа «постояльцев» в местных инфекционных больницах. Причина не только в немытых овощах и фруктах, поедаемых такими же руками, но и в качестве морской воды.

Увы, но во многих популярных курортных поселках нет централизованной канализации, система работает по принципу глубоководного выпуска в море (по дну проложены трубы на 1-2 км вдаль). Конечно, стоки должны очищаться...

Однако даже по официальным данным, заметный процент проб после очистки не соответствует нормативам, а содержимое ливневок, стекающих прямо в центре пляжей в море, угадывается по запаху. Даже сейчас, по словам очевидцев, «попахивает от канализационных люков в Новофедоровке» и неизменно «ароматна» Феодосия благодаря ливневке.

Здесь можно посмотреть видео с пляжа, где буквально "забурлило".. и нет, это не нефть.

Как никогда актуальна инструкция, как и где купаться в Крыму, чтобы не провести отпуск в инфекционной больнице вместо пляжа.