9 лучших мест в Сеуле

Душа никогда не спит! Я открываю новые места спустя годы, но список самых популярных не меняется.

Что, на мой взгляд, не следует упускать при посещении южнокорейской столицы?

1. Дворец Кенбоккун

Мой любимый дворцовый комплекс. Вход в него почти бесплатный, экскурсии на английском языке проходят каждый час. В комплексе находится Национальный фольклорный музей, а за стенами комплекса находится, президентская резиденция. Я рекомендую посетить осенью или весной, когда цвета особенно радуют глаз.

2. Деревня Буххон Ханок

Традиционные домики посреди оживленного большого города. По пути обратно в метро обязательно остановитесь в одной из чайных комнат.

3. Ворота Намдэмун

Национальный драгоценный камень номер один, который был сожжен поджигателем в 2008 году, а затем состоялся многодневный национальный траур.

Восстановленные Южные Ворота в Сеуле не имеют такого же очарования, как оригинальные, но в разгар оживленного фестиваля они прекрасно выглядят.

4. Мендон

Торговый центр в Сеуле! Дамы, это наше место. Помимо европейских марок есть несколько не известных корейских магазинчиков, где можно купить все что хочешь, около пятидесяти косметических магазинов.

5. Экспресс Автобусный Терминал

Очень необычное место если честно. В Корее по сравнению с Россией дороже, пожалуй, всего две вещи: такси и женская одежда.

6. Парк Йеуидо

Здесь протекает река Хан и его побережье является идеальным местом для пикника, поездки на велосипеде, прогулки рука об руку, утром кофе, вечером вино, что еще нужно для ъорошего отдыха? Летом, на мосту Банпо есть световые водные представления, которые я еще не видела, но все равно рекомендую всем его увидеть.

7. Бухансан

Меня здесь тоже не было, но я обязательно планирую побывать тут. Самая высокая гора столицы и непреодолимый вид с ее вершин - это приглашение похода, от которого нельзя отказываться.

8. Телевизионная башня Сеула

Мы будем смотреть на Сеул. Еще одно место, которое вы обязательно должны посетить, - это телевизионная башня Сеула в центре парка Намсан.

9. Храм Бонгеунса

Буддийский храм посреди оживленной городской части Каннам. Как я уже писала, буддизм является одной из самых распространенных религий в Южной Корее, и поэтому есть бесчисленные храмы, однако Бонгеунса является одним из моих любимых.

Кроме того, здесь возвышается высокая статуя Будды, что делает его приятным контрастом с окружающими небоскребами.