Проект «Образ женский».

Проект «Образ женский».

НАЧАЛО.

Начало не предвещало не то что полномасштабного фотопроекта, но даже намека на него. К тому времени я устал от круговерти личных событий и смены декораций в своей жизни. Устал настолько, что не находил забвения ни в друзьях, ни в посиделках в любимом баре. В общем, хандра, скука и полная беспросветность были моими спутниками в ту пору. В какой-то момент, оформляя страницу профиля на фейсбуке, я смонтировал в фотошопе две картинки: мешок с рассыпавшимся кофе с чашкой на переднем плане и девичий профиль, выступающий на заднем плане из-за чашки. И тут до меня дошло, как доходит всегда, что все лучшие решения в нашей жизни лежат на поверхности прямо перед нами, достаточно просто протянуть руку и взять их. И этот миг я до сих пор считаю отправной точкой проекта.

Сформировать идею было просто. Первое - мне всю жизнь был интересен женский портрет. Второе - кроме фотографии я в жизни больше ничем не хотел заниматься. Денег у меня не было от слова совсем. В активе имелся компьютер и зеркалка шестилетней давности, а также 15 лет за камерой и вера в себя - вот пожалуй и все. Остальное я достал из окружающей действительности, как то: помещение для съёмок — в кафе "Ритм & Блюз" в переулках рядом с библиотекой им. Ленина, в качестве моделей позвал знакомых девушек с Арбата, на котором имел счастье родиться, и 5 тысяч рублей на рекламу в фейсбуке. После чего написал объявление. Приведу здесь для тех, кто не знает, его начало:

«Леди, знакомые и пока не очень! Наша Фотомастерская продолжает запись на постоянно действующий фотопроект «Образ женский», сопровождающийся ежегодными итоговыми выставками лучших работ. «Образ женский» - это создание галереи психологического портрета нашей современницы, где каждый портрет повествует о судьбе, мировоззрении и состоянии души героини, раскрывая ее красоту..»

Следующим шагом было снять рекламу со знакомыми леди. Надо сказать, что помещение кафе "Ритм & Блюз" было находкой в плане съёмки: роскошный боковой свет от окна, низкие удобные столы и красного кирпича стены — лучше и представить сложно. Спасибо арбатским девам — они откликнулись, и съёмки в "Ритм & Блюз" начались. Если читатель подумает, что сейчас последует история быстрого успеха, то он глубоко заблуждается. Платную рекламу и галерею дев я давал с расчетом собрать людей на бесплатную съёмку. Но об этом во второй части рассказа о проекте. Спасибо всем, кому было интересно. Продолжение следует.