В Mercedes заявили о проблеме с батареей на болиде Хэмилтона в квалификации

Руководитель Mercedes Тото Вольфф пояснил, что проигрыш Льюиса Хэмилтона напарнику по команде Валттери Боттасу больше чем в полсекунды связан с тем, что на машине британца возникли проблемы с батареей двигателя.

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

В третьем сегменте квалификации Валттери Боттас стал единственным гонщиком, который проехал круг по трассе в Барселоне быстрее чем за 1.16,0 – 1.15,406. При этом ближайшим соперником оказался его напарник Льюис Хэмилтон, который проиграл 0,634 секунды.

Вольфф пояснил:

«Это была немного неудачная сессия для Льюиса, потому что мы не смогли полностью зарядить его батарею. А его первая попытка в Q3 была испорчена трафиком. Так что все началось не так, как хотелось бы. Но Валттери в хорошей форме».

Хэмилтон объяснил проблему с батареей неудачным заездом в боксы: «В первую очередь скажу, что Валттери поработал хорошо. Он был быстрым весь уик-энд. А мне не удавалось собрать быстрый круг. Так что последняя пара попыток, особенно в Q3, мне не удалась. Мне пришлось рано выехать на трассу в Q3, из-за того, что раннего заезда. Батарея была недостаточно заряжена, а я оказался на трассе впереди всех. Я просто недостаточно хорошо выполнил свою работу».

Тото также вспомнил о событиях 2016 года, когда Росберг и Хэмилтон столкнулись на старте. Он уверен, что этого не повторится три года спустя: «Немного нервничать сейчас правильно. Они знают, как важно завтра остаться впереди. В Барселоне трудно обгонять, поэтому надеюсь, что в 2016-й мы не вернемся. Но у этих парней совершенно другие отношения, так что я уверен в них».