А в зеркале - сединки и морщинки

Мы, пенсионеры, народ непростой, а каждый со своими заморочками. Жаль, что не все это понимают. Хорошо, если человек по своей натуре оптимист, а если пессимист?

   К старости мы начинаем оценивать свою жизнь и очень многие считают, что прожили честно, правильно, с добром к окружающим и любовью к близким. А ведь если задуматься, прислушаться к себе, то далеко не все так радужно и однозначно. Вспомните, кого-то вы обидели, кому-то позавидовали, с кем-то не поздоровались и многое другое… А теперь вспомните, что хорошего сделали, и окажется, что намного меньше, чем думалось.

А в зеркале - сединки и морщинки

   Вот и выходит, что от других мы ждем внимания и помощи, а сами то не очень стремимся оказать поддержку тому, кто в этом нуждается. Мы ждем чудес, мы хотим, чтоб завтра было лучше, чем сегодня, но не прилагаем к этому никаких усилий.

Никто не виноват, что мы стареем… Свою старость мы замечаем, когда смотримся в зеркало – сединки, морщинки. Но душа то у нас молодая!  В душе мы все пионерки, а в зеркале – пенсионерки.

Рядом с нами люди – улыбайтесь им, говорите добрые слова и сразу заметите, как меняется настроение, как легче становится на душе.

 И помните всегда, что есть на свете кто-то, кому тяжелее и больнее, чем вам.