7 реальных способов зарабатывать удалённо

Сегодня я для вас составила вот такой список - это основные идеи для тех, кто хотел бы зарабатывать через интернет.

1. Работа "на заказ".
Вы рекламируете свои услуги или продукт.
Заявляете о себе на досках объявлений, биржах, рассылаете "листовки" со своим предложением, ненавязчиво предлагаете в тематических чатах и на форумах, в комментариях в соцсетях, или даже создаёте свою посадочную страницу, сайт, блог.
В качестве услуги может быть всё, что угодно - создание иллюстраций "на заказ", написание текстов "на заказ", на заказ можно верстать книжки и документы и даже варить крем и вязать носки.

Довольно нудно размещать объявления снова и снова, искать разные группы для подачи объявлений в соцсетях, доски объявлений в интернете, на некоторых просят зарегистрироваться и у большинства "досок" отвратительное оформление. Трудность ещё и в том, чтобы отследить обратную реакцию на свои объявления, заметить заинтересовавшихся потенциальных клиентов во время. К тому же, бывает страшно от мысли, что вот внезапно все захотят заказать дизайн визитки, и тебе не хватит времени выполнить большой объём заказов, которые могут не отличаться разнообразием.

2. Размещение готовых товаров
Можете рекламировать свои уже готовые носки, крем, закупленную пряжу и прочее, пиарить свою электронную книгу, дизайн персонажа игры или нарисованные эскизы самостоятельно, а можете разместить всё это на специальных стоках и биржах. Поисковик по запросу выдаст вам статьи с мнениями экспертов о той или иной бирже (если кто не в курсе, "биржа"/"сток" - это такой сайт для размещения своих товаров и предложений об услугах)
Этот способ позволяет реализовать ваши уже оформленные, авторские идеи, однако большую роль играет подача, презентация вашего товара или услуги - не повредит хорошо написанный анонс и где нужно привлекательные качественные фотографии.

3. Удалённая работа на какую-либо организацию -например, менеджер по продажам/консультант в интернет-магазине. Или же это может быть удалённая техническая поддержка, или может занятость в качестве штатного дизайнера рекламной фирмы.

С вами по договорённости могут заключить трудовой договор, но работать придётся много, не рассчитывайте на "2-3 часа в день". Вы будете размещать много объявлений в течение дня или же разбираться с модерацией какого-нибудь проекта. Много мелких операций. К тому же, у вас не должно быть проблем с интернетом и вы должны всегда быть по нему доступны для своего работодателя.
Такая работа грозит ненормированным графиком и большими объёмами, внезапно на вас наваливающимися поперёк собственных планов, но с другой стороны и деньги могут быть хорошими.

Хотя, будете ли вы довольны своей зарплатой или нет зависит от того, будете ли знать, сколько получает ваш начальник)

4. Не обойдём вниманием миссии эротического характера - приватные чаты
Разумеется, все взрослые люди знают о том, что нужно соблюдать осторожность в столь скользкой теме и не искать неприятностей.

5. "Инфобизнес" - авторские мастер-классы, курсы, свой собственный проект, продающий знания и информацию, как следует из названия. Вы обучаете свою аудиторию за деньги.
Можно проводить так называемые "совместники" (для рукодельниц, это когда группа заплативших вместе создаёт красоту, оплата придаёт мотивации, а вы - направляете процесс и оказываете моральную поддержку). Можно реализовывать мастер-классы, представленные в виде электронных документов, видео-файлов, проводить прямые эфиры. Люди готовы платить за общение, развлекаться в компании единомышленников и создавать что-то уникальное (относительно) благодаря полученным сведениям.

6. Свой авторский проект на деньги будущих клиентов. - Может быть, вы слышали такие слова, как "старт ап" или "краудфандинг"?
Определение из энциклопедии:

Краудфа́ндинг — коллективное сотрудничество людей (доноров), которые добровольно объединяют свои деньги или другие ресурсы вместе, как правило, через Интернет, чтобы поддержать усилия других людей или организаций (реципиентов).

- в принципе, этим всё сказано. Будущие читатели могут дать вам денег для того, чтобы вы напечатали книгу; добрые люди могут помочь открыть кондитерскую или интересный сайт, создать компьютерную игру или организовать фонд, даже снять кино - главное грамотно рассказать о своих идеях, заявить о желании их реализовать. Фактически вы в поиске спонсоров, в поисках инвестиций для своего проекта.
Существуют специальные площадки - "платформы краудфайндига". Но вы можете организовать сбор средств на счёт и в любой соцсети или на сайте - тогда рекламируйте свои планы.
При выполнении обязательств от вас потребуется честность и прозрачность, людям будет интересно знать, куда потрачены их деньги.

7. Заработок на рекламе
Нет, услуги СММ-щиков по настройке рекламы в интернете я отношу к пунктам 1 и 3, а здесь имею ввиду развитие собственного блога или паблика, популяризацию, даже создание собственного бренда - в общем, репутации. И последующий заработок на рекламе.
Например, заказные публикации, представление другого бренда и его ненавязчивая реклама.

Спасибо за внимание, и надеюсь, представленные идеи помогут вам рассмотреть новые возможности и осуществить вою мечту - зарабатывать в интернете.
Если у вас есть замечания и дополнения, поделитесь ими, оставьте свои комментарии.