Забавные упоминания о России и русских в мультсериале "Симпсоны".

Симпсоны - один из самых любимых мультсериалов телезрителей, который умудрился побить все мыслимые и немыслимые рекорды по количеству выпущенных серий. И конечно же в некоторых из эпизодов активно упоминалась Россия или ее жители. Поэтому предлагаем вам посмотреть некоторы наиболее забавные упоминания о русских в мультсериале "Симпсоны"

Уровень опьянения

В одной из серий, видя насколько Гомер пьян, Мо запрещает ему садиться за руль автомобиля. Чтобы доказать это Мо предлагает пройти тест на алкоголь на специальном приборе.

После того как Гомер дунул в трубочку, аппарат показал самый высокий уровень опьянения "Борис Ельцин". Конечно же многие помнят любовь первого президента России к спиртному.

Возрождение СССР

В одной из серий Гомер заплывает на подводной лодке в территориальные воды России, после чего российский представитель в ООН открывает страшную правду о том, что СССР никогда не разваливалось и что они просто пошутили.

Все это сопровождается появлением советской техники, армейцев, сменой флага и конечно же восставшим в Мавзолее Владимиром Лениным, который ходил с устрашающим видом и кричал культовую фразу "Долой капитализм".

Русский квартал

Еще в одной серии Лиза случайно села не в тот автобус и в итоге заплутала так, что попала в русский квартал, где были показаны стереотипные горластые русские в каких-то дореволюционных одеждах и конечно же медведь на роликах

Сочинский талисман

Не забудем мы и про серию, где Барт придумал талисман для Олимпийских игр в Сочи. Свой символ он назвал Жирнов (Fatov), и по сути это перевернутое лицо Гомера. Как сказал сам Барт, этот талисман символизирует пьянство и лень русских.

Кризис 1998 года

Еще одно упоминание олимпиады было еще задолго до Сочи, а именно в 1999 году. В одном из эпизодов идет бурное обсуждение проведения места для будущей олимпиады. Представитель России предлагает свою страну, мотивируя это тем, что в России за 1 доллар дают 7 рублей.

После этого он начинает смотреть на пейджер и наблюдать как курс растет у него на глазах. После этого он резко встает и убегает. С учетом года выхода серии, это явная отсылка к нашему кризису 1998 года.

Горбачев

А вот в эпизоде, когда соседом Симпсонов стал бывший президент Джордж Буш старший с супругой, нам показали самого Михаила Горбачева, который пришел в гости к старому другу.

Хоккеист Козлов

На хоккейном матче Лиза подозвала хоккеиста Козлова и посоветовала ему бросить шайбу между ног вратаря, так как там дыра размером с Красную Площадь.

За хорошо сработавший совет Козлов подарил Лизе клюшку, из которой ночью вылезли термиты.

Владимир Путин

Ну а наш президент Владимир Путин вообще засветился там несколько раз. Причем некоторые из этих появлений были исключительно с голым торсом и на коне, как на одной из самых известных его фотографий.

Если вы вспомнили еще какие-либо упоминания о России в Симпсонах, то обязательно напишите их в комментариях.

Понравилась статья? Тогда ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить выхода новых статей. Спасибо за просмотр.