10 слов, которые выдают неуверенность в себе

22 January 2019

1. Могу

Будьте осторожны, когда говорите людям, что «можете» что-то сделать. Вы уверены, что? Никто не просит вас решить мир во всем мире. Когда вы говорите, что «можете» закончить отчет, это означает, что вам не хватает каких-то способностей, вы плохо распоряжаетесь своим временем или слишком много приоритетов.

2. Не будет

Вот очевидное слово, которого следует избегать . Любой, кто говорит, что он или она «не будет» что-то делать или «не будет» посещать собрание, создает негативную атмосферу. Будьте более решительными: либо примите приглашение, либо отклоните его; использование слова не предполагает нерешительности.

3. Обычно

Это триггерное слово в электронной почте, которое показывает всем, что у вас нет всех фактов. Если вы говорите, что бухгалтерия «обычно» не утверждает ваш отчет о расходах, или начальник «обычно» опаздывает на работу, это означает, что вы распускаете правду.

4. Подозреваемый

Если вы не говорите о подозреваемом на суде, не говорите, что вы «подозреваете» что-либо. Ты не Шерлок Холмс. Просто используйте прямые термины: вы знаете, что инвестор выходит из проекта, и вот почему; или у вас есть факты, подтверждающие ваше заключение о новом маркетинговом плане.

5. Невозможно

Могу поспорить, что Марк Цукерберг никогда не использовал слово «невозможно» в электронном письме. Получатель быстро потеряет доверие к вам. Укажите, почему что-то может быть трудным, или просто не согласны с порядком действий. Не говорите людям, что это невозможно.

6. Обеспокоенный

Мы все беспокоимся о стрессах жизни. Рассказывая людям, что вы обеспокоены электронной почтой, создается впечатление, что вы не уверены в своих силах. Если вы беспокоитесь, не говорите об этом никому - просто выскажите свое мнение и предложите решения.

7. Запутался

Выражение вашей путаницы создаст еще большую путаницу. Лучше просто сказать, что вас смущает, и задать вопросы. Если вы говорите, что вы «запутались», у людей создается впечатление, что вы либо чего-то не понимаете, либо эта тема вас смущает.

8. Нужно

У всех нас есть потребности в жизни. Когда вы выражаете эти потребности по электронной почте снова и снова, это заставляет вас выглядеть нуждающимся. Мне нужно, чтобы ты пришел на работу раньше, ты мне нужен, чтобы подготовить отчет. Избегайте говорить «нужно» и выражайте требования более прямо

9. Затруднительное положение

Вы отправили сообщение и сказали, что находитесь в «затруднительном положении»? Вы должны знать, что это слово означает, что вы в полном недоумении. Я имею в виду, вы действительно озадачены. Это не часто бывает, когда речь идет о новом деловом предложении или раунде сбора средств.

10. Скорее всего

Мало кто из нас занимается предсказанием будущего. Если вы говорите, что что-то «вероятно» в электронном письме, вы сообщаете получателю, что вы не совсем уверены в теме, и у вас пока нет всех фактов. Вполне вероятно, что вам просто не хватает уверенности.