Не хочу читать книги, но знаю, что надо. Что делать?

Все знают, что для развития необходимо читать книги, но мало кто действительно это делает. Есть один способ, который поможет тебе начать читать книги.

Пойдём через положительное закрепление и информационное голодание.

Какие конкретные действия нужно делать?

Подготовь книгу в удобном формате. Кому-то нравится читать бумажную книгу, а кому-то нравится читать на телефоне, через приложение. Выбери то, что нравится именно тебе.

Найди ту книгу, которую ты очень хотел прочитать. Не которую "надо", а которую ты хотел, которая тебе реально интересна, но руки не доходили.

Итак, у тебя есть книга, которую ты хочешь прочитать, но желания нет, как сделать так, чтоб желание появилось?

Информационное голодание.

С самого утра никакой информации. Интернет даже не включай. Разреши себе три вещи: слушать музыку, гулять и читать книгу.

Музыка и прогулка - чтоб не умереть со скуки. В идеале - сидеть в комнате без музыки и любой информации в принципе.

В нынешнем мире мы поглощаем тонны информации. Все эти рекомендации в социальных сетях, ленты новостей, реклама из каждого утюга. Мы уже не можем смотреть долгие видео без быстрых переходов, нам кажется это скучным. Наш мозг перенасыщен информацией.

Когда ты будешь на информационном голодании, то мозг будет разрывать. У тебя будет огромное желание проверить социальные сети или посмотреть новости, что там где происходит. Тут то ты и поймаешь нужный момент.

Мозг будет рад любой информации. Тут ты ему даёшь книгу. Кайф от книги будет в разы больше, чем при обычном раскладе. К тому же, эта книга тебе итак нравится. Таким образом получается позитивное закрепление, что читать - приятно и интересно.

После информационного голодания, любая информация будет восприниматься в разы сильнее.

Можно делать информационное голодание два часа, а можно и два дня, зависит от человека. Главное - понять принцип. Ограждаешь себя от любой информации и в самый тяжёлый момент начинаешь читать книгу.

Книги - сила! Начни с ними дружить.