Ложь помогла мне научиться готовить, говорить на английском и играть на пианино

Ложь обычно используется для того, чтобы что-то скрыть, обезопасить себя либо получить какие-либо материальные ресурсы для себя.

Такой мастодонт бизнеса, как Билл Гейтс, не раз обманывал конкурентов. Под каток его лжи попали Стив Джобс и компания IBM. Но не все используют ложь для корыстных целей. Я её использую немного иначе.

Я с детства привык жить в постоянном стрессе. Во всем моём сложном детстве было только одно светлое пятно – это моя бабушка. Она из меня сделала того человека, которым я являюсь сейчас.

Но одно она во мне не смогла искоренить – это ложь. Но зато она смогла сделать так, что эта ложь заставляет меня становиться всё лучше и лучше. Звучит, конечно, странно, но я объясню.

Дело в том, что, хоть я и часто вру, но бабушка меня научила отвечать за мои слова. Помню, была ситуация, когда я, чтобы понравиться девушке, сказал, что хорошо готовлю. Встреча с ней должна была произойти через месяц после этого разговора.

За этот месяц я пересмотрел сотни видео о готовке, перечитал не меньшее количество статей и рецептов, переготовил такое же количество блюд. И вот – я действительно отлично готовлю.

Позже познакомился ещё с одной девушкой, которая очень любила игру на пианино. И, конечно же, я сказал, что владею этим инструментом. Ну что ж, пришлось пройти экспресс-курсы по овладению этим инструментом. Не на уровне профессионала, но уже и не на уровне новичка могу сыграть несколько знаменитых симфоний.

Но самый ценный навык я получил, когда соврал, что хорошо знаю английский. Тогда я знал пару дежурных фраз, поэтому смог отмазаться. Но мне хватило и двух недель (английский – лёгкий язык), чтобы выучить на лёгком разговорном уровне.

Теперь я могу играть на пианино, есть великолепно приготовленный бутерброд и говорить, какой я классный на английском языке. А какое место в вашей жизни занимает ложь?