Елки-моталки! А что можно просто письмо написать, типа "извиняюсь" был пьян, не сдержался и все?

5 February 2019

«Здравствуйте! Я, Александр Кокорин, хочу принести извинения своим болельщикам, ребятам из команды и тренерскому штабу за то, что подвёл их. Я — спортсмен и публичный человек. Не должен был так поступать, извиняюсь, не сдержался. Моя реакция на оскорбления в адрес меня и моего брата была чрезмерной, но после конфликта я публично извинился», — говорится в сообщении футболиста.

Да ладно… Завтра в суде рассмотрение ходатайства о продлении ареста, вот и все «раскаяние». Две недели назад – «это стадо баранов…», а тут прямо «усвоение урока». Конечно усвоил: что лишнего болтать не надо, если выйти хочешь, лицо покаянное надо изобразить, извинения «типа» принести. Видно же, что как была в мозгах гниль, так и осталась. Хотя столько времени держать в сизо и «разбираться» - тоже смешно.

© Илья Питалев / РИА Новости
© Илья Питалев / РИА Новости

Запоздалое прозрение. Да и прозрение ли, а то может просто подписал придуманное адвокатами?! Чисто от себя писал раньше совсем другие слова в записке, как помнится. И вёл себя развязно на следствии, без всякого раскаяния. Но главное, какой удар был нанесён по имиджу спорта и нашей страны в год проведения ЧМ по футболу в России! Это чем теперь поправить?

***

В русском языке слово "извиняюсь" означает "сам себя извиняю". Возвратная форма глагола. Правильно говорить "извините" :)