Оттава отказала корреспондентам РИА Новости и Sputnik в аккредитации на встречу «Группы Лимы»

Москва считает дискриминацией решение Оттавы отказать корреспондентам РИА Новости и Sputnik в аккредитации на встречу «Группы Лимы» по Венесуэле, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. «Подобные действия канадской стороны в отношении российских журналистов являются актом прямой дискриминации и грубым нарушением общепринятых прав и свобод СМИ, принципа равного доступа к информации для всех», — сказала дипломат на брифинге. По её словам, демократические ценности на Западе «размениваются на конъюнктурные политические интересы». Захарова призвала профильные международные структуры и правозащитные НПО обратить внимание на ситуацию.

РИА Новости
РИА Новости

Как же любит она вспоминать про демократические ценности на Западе. Они же на Западе, на Россию они не распространяются. Хватит уже упоминать о них в каждой своей речи. У России свой, особый и не имеющий аналогов в мире, путь.

Для справки: «Группа Лимы» – организация, которая была сформирована после подписания декларации 8 августа 2017 года. Произошло это в столице Перу, Лиме. Представители 12 государств встретились в Перу для того, чтоб разработать план, который помог бы Венесуэле выйти из кризиса, что случился по вине неэффективного руководства Мадуро. Россия ставит упорно на Мадуро. Поэтому корреспондентам РИА Новости и Sputnik отказано в аккредитации, что не обычного?