#11 Духовный "фитнес" - Вынужденные тренировки

Пунктов было десять. Но Бог Он же благой и милостивый - у Него Свои планы и знания. И не удивлюсь, если вы назовете еще несколько шагов духовного "фитнеса" - я пока с вами делюсь только тем, через что прохожу сам.

Иисус учил в Своей самой длинной проповеди, оставленной нам в Библии, которую Он говорил людям на горе. Говоря об отношениях с людьми Он говорил:

"и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два."
(От Матфея 5:41)

А что такое вообще поприще и причем оно в духовном "фитнесе"?

"Расстояние, соответствующее длине римско-греческой мили в 8 стадиев (около 1480 м); крупная путевая мера;"
Wikipedia

Есть мнение, что Иисус говоря о принуждении идти с кем-то поприще (т.е. почти 1,5 км) имел в виду право римлян в адрес граждан стран оккупированных ими. Например, Израиль был оккупирован Римом и подчинялся Риму. Так вот римлянин идущий по дороге с ношей/сумкой мог остановить любого иудея и "принудить его идти с ним поприще", неся его ношу.

Как вы думаете, вызывало ли это радость, улыбку, счастье? поднимало ли это настроение? Хотелось ли благословлять такого человека и желать ему чего-то доброго? Поставив себя на место того человека, которого вдруг попросили нести чью-то ношу - конечно же мы уверенно ответим "нет"

Иисус знал это очень хорошо, он не просто так в стихах выше говорит "ударившему тебя по правой щеке, подставь левую" - то есть Он поднимает планку для христиан. Если во всем мире норма дать сдачи хорошенечко обидчику - то христиане имеют больше ответственности, они должны подставить другую щеку... Если все иудеи обязаны были нести одно поприще вещи римлянина, то христианин второе поприще должен был пронести добровольно...

К чему это я?

В духовном "фитнесе" есть ситуации, когда тебя не спрашивают, а хочешь ли ты "разогнать свой жирок" - смирить свою плоть, поработать над своим языком или характером! Тебя просто ставят в положение "упор лежа принять!", "упал отжался!" Другими словами тебе говорят "Мне кажется ты растолстел - давай-ка занимайся!"

Вот тут уже твой выбор, хочешь докажи, что ты "стройняшка" и отправь проповедников, братьев-сестер, братский совет, служителей, пастора, душепопечителя, которые тебе это сказали и не соглашайся с ними!

А хочешь просто прими, и начинай через силу, слезы и сопли отжиматься! Говоря при этом с Отцом, высказывая Ему свое желание стать святым, даже если очень тяжело и на самом деле все это не справедливо...

По своему опыту знаю - это очень не приятно, особенно когда христиане "с жирком", "с животиком" говорят, что тебе надо бы духовным "фитнесом" заняться, брат! при этом не желая смирять свою плоть или не замечая "бревна в своем глазе"

Но побеждай родной, через силу драгоценный, через боль и слезы иди вперед! Знай Отец все знает и лишние 1,5 км с "грузом" никогда не пройдут бесследно для тебя и ты будешь благословен!

Оставляйте свои комментарии, ставьте лайки, задавайте вопросы и делитесь публикацией с друзьями!

Подписаться на канал в Telegram

Подписаться на аккаунт в Instagram

Подписаться на канал в ЯндексДзен

Автор: Плеханов Пётр