Разве Богу нужны деньги?

Разве Богу нужны деньги?

"...и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего" (Быт.14:20)

Десятина и пожертвования - это хороший способ проверить мою верность и мое отношение к Богу. Бог никогда насильно никого не заставлял жертвовать.

"Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог"
(2-е Коринфянам 9:7)

Касательно десятины и того, сколько финансов уделять Богу у разных христиан разное понимание. Кто-то говорит о том, что нужно уделять не меньше 10% основываясь на местах Писания из Ветхого Завета, кто-то говорит о том, что Иисус не дал четких указаний касательно размера пожертвования и нужно жертвовать "по благодати и добровольно", есть вообще "свободные" люди, которые не считают необходимым ничего жертвовать Богу.

Мне не хочется разводить споров на эту тему, поэтому я лишь поделюсь своим пониманием.

Для меня Авраам и весь Ветхий Завет - это сборник хороших примеров, как для подражания. В том числе и в вопросе десятины. Так вот в Ветхом Завете мы видим четкое повеление относительно десятины:

"Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?" (Малахия 3:10)

Авраам, кстати отдал десятину Мелхиседеку, еще до того, как Бог дал прямое повеление в законе.

Мне понравилась фраза, которое хорошо раскрывает и мое отношение к десятине:

Десятина (10%) - это жертва по закону, меньше десятины (<10%) - это беззаконие, больше десятины (>10%) - это жертва по благодати!

Я еще буду поднимать темы о финансах, десятине и пожертвованиях. Углубляясь в детали этих вопросов. Пока остановимся на этом. Благословений вам!

Оставляйте свои комментарии, ставьте лайки, задавайте вопросы и делитесь публикацией с друзьями!

Подписаться на канал в Telegram

Подписаться на аккаунт в Instagram

Подписаться на канал в ЯндексДзен

Автор: Плеханов Пётр