Сколько потребовалось денег на поездку в Санкт-Петербург?

Скриншот с Яндекс картинок
Скриншот с Яндекс картинок

Всем привет! Работа работой, но отдыхать тоже нужно. Смена обстановки, дорога, новый город, другие люди, все это дает новые положительные эмоции, которые питают тебя энергией, для воплощения в жизнь твоих целей.

Немного отходим от моей темы, и в этой статье поговорим о том для чего я работаю, а именно для получения эмоций от процесса всей моей деятельности, и свободы, которую дают деньги. Разберем поездку в Питер, и во сколько мне это обошлось.

Эта поездка планировалась за долго, еще примерно год назад или больше, я разговаривал со своим другом, он говорил, что есть возможность переехать в Питер, у меня было желание там побывать, тогда ему и сказал, переедешь, точно приеду навестить. И вот этим летом, уже пошел точный разговор о его переезде, и тогда мы договорились встретить Новый год, там. Это была конечная цель на короткий промежуток, в прошлом году.

Так вот, что у нас по деньгам:

Билеты я рассматривал двух видов, это самолет или поезд, расстояние больно большое, более 1500км. На самолет под Новый год, дешевых билетов не удалось найти, даже заранее, самый дешевый на тот момент был 5500, около того. Поэтому я выбрал поезд, туда обратно билеты обошлись в районе 6000 рублей. Ради цены, потерпел эти бесконечные сутки в поезде.

Ездил я на 4 дня, поэтому на проезд по городу, я запланировал 1000 рублей, но на самом деле, нужно держать еще на запас, так как может понадобится такси, которое дороговато по сравнению с регионами, но может быть такой момент, что кроме такси, других вариантов не останется.

Скриншот с Яндекс картинок
Скриншот с Яндекс картинок

Насчет питания и жилья, мне повезло больше чем многим, кто приезжает в Питер. Друг живет на квартире, кушать можно было там, и жить собственно тоже. Но если рассматривать вариант с жильем, можно взять хостел в центре города, 500 рублей сутки, приличный вариант, можно конечно бюджетнее, но тут кому что нравится. А что касается питания, можно воспользоваться супермаркетами, цены примерно одни и те же на все продукты. В кафе можно найти бизнес-ланч за 240 рублей, достаточно бюджетно, я ожидал немного другого.

Ночная жизнь, тут разнообразная, на вкус и цвет. Денег на это не запасешься, посетить один раз можно, но лучше оставить денег на культурные мероприятия.

Как раз тот момент, когда из центра ехать на такси

В общей сложности ушло около 13000 рублей, и это со всеми поблажками. Достаточно бюджетно, для такой насыщенной поездки. Самое главное заранее распределить весь бюджет на всю поездку, в обратном случае денег не хватит и на два дня, кругом соблазн.

А как вы планируйте свои поездки?

Оцените пост и подпишитесь на КАНАЛ