Оригинальное блюдо из филе форели и простого в приготовлении чесночного соуса. Рулетики из рыбы под чесночным соусом в духовке. Соус сделает рыбные рулетики не только ароматными и сочными, но и очень красивыми. На приготовление уйдет не больше 35 минут. Просто, вкусно и очень ароматно!!!
Порции 2 Время приготовления 35 минут
Ингредиенты
- 400 гр. форель (филе)
- 100 мл. растительное масло (рафинированное)
- 4 зубчика чеснок
- 2 шт. куриное яйцо
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Инструкции
1. Для приготовления беру не очень толстое, но длинное филе форели. Можно взять филе любой рыбы, которая имеет не очень много костей. Кусок прощупываем на наличие костей и удаляем пинцетом.
2. Чтобы скрутить из рыбного филе красивые рулетики, разрезаем подготовленный кусок на 2 части вдоль. Посыпаем солью и молотым черным перцем.
3. Рулетики начинаем скручивать с самой узкой части.
4. Филе аккуратно закручиваем и получаем 2 красивых рулетика.
5. При приготовлении филе обязательно раскрутится, поэтому для скрепления используем деревянные шпажки (4 шт.), которые предварительно на 10-15 минут замачиваем в воде. Зубочистки не подойдут, они короткие. Протыкаем шпажками рулетики из форели, а края отрезаем ножницами. Оставляем на столе, пока готовим чесночный соус.
6. Очищенные зубчики чеснока по одному пропускаем через пресс.
7. Измельченный чеснок отправляем в масло, которое наливаем в миску.
8. Добавляем куриные яйца и немного солим.
9. Взбиваем чесночный соус несколько минут погружным блендером, пока не станет светлым и густым.
10. Подготовленные рыбные рулетики выкладываем в форму с фольгой, которую предварительно смазываем маслом.
11. Поливаем рыбу сверху ароматным чесночным соусом (2 ст. ложки на 1 рулетик). Остатки соуса перекладываем в баночку, закрываем и храним в холодильнике. Он отлично подойдет и к запеченному мясу, и к овощам. Еще соус можно использовать в качестве маринада для рыбы или мяса. Рулетики под соусом ставим в духовку при 230 градусах и запекаем около 15 минут.
12. Как только соус станет воздушным и покроется румяной корочкой, вкуснейшее блюдо готово.
13. Ароматные рулетики из форели под чесночным соусом освобождаем от шпажек, перекладываем на тарелки, дополняем салатом, любимым гарниром и сразу подаем на стол. Рыба получается очень сочной, ароматной и потрясающе вкусной.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!
Еще больше кулинарных рецептов в авторском блоге saveda.ru