Почему нас этому не учат с детства?

На этой фотографии мне 63 года.

С детства родители учат детей чистить зубы, мыть руки, умываться.

Но никто не учит, когда и как правильно надо ухаживать за кожей. Мы начинаем думать об этом с появлением первых проблем.

Когда мне было 20 лет, я случайно купила книжку для "среднего медработника" - "Практическое пособие для косметичек-массажисток". Больше 10 лет она была моей настольной книгой. Я уже и забыла, откуда знаю то, что делаю до сих пор.

Услугами в косметическом кабинете я регулярно пользовалась лет с 33 до 38 - кожа была жирная, с частыми высыпаниями.

Когда началась "чехарда" с зарплатой в девяностых годах, я опять начала интересоваться вопросом ухода, и уже сохранения молодости кожи, и применять то, что считала приемлемым.

Я ни в коем случае не сравниваю себя с публичными личностями, которые сохраняют красоту и молодость на долгие годы. Все мы разные, наследственность у каждого своя, и выглядим по-разному.

Но я вполне довольна тем, как я выгляжу сегодня: мне пока не обидно и не противно смотреть на себя в зеркало, да и мужу нравится.

Поэтому своим детям и внукам азы ухода за кожей я рассказываю и показываю лет с 11-12 дозировано, постепенно.

Я не врач, не косметолог, я не претендую на то, что я все делаю по науке. Это просто мой опыт.

Мы все придерживаемся определенного режима, распорядка дня.

У кожи тоже есть свой "режим", связанный с ее биологическими ритмами. И чтобы наши усилия приносили ощутимую пользу, а не тратились в пустую, надо помнить это расписание для кожи.

7:00 - 10:00 - лучшее время для ухода за кожей утром, так как кровоснабжение ее в это время усиленное, и дневной крем впитывается хорошо.

13:00 – 15:00 – время, когда снижается кровяное давление, поэтому и тонус кожи снижается, заметнее становятся морщинки. Поэтому не планируйте на это время романтические и деловые встречи.

15:00 -17:00 – в это время клеточки кожи не восприимчивы к косметическим средствам. Поэтому посещение косметического кабинета в это время нежелательно.

17:00 – 20:00 – в это время клетки лучше впитывают все, что наносится на кожу. Это лучшее время для вечернего ухода за ней, использования масок, ночного питательного крема.

20:00 - 22:00 – в это время через кожу хорошо выводятся токсины, особенно в бане, сауне.

После 22:00 кожа тоже хорошо усваивает косметические средства, но здесь все индивидуально – у некоторых при позднем нанесении ночного крема могут быть утром отеки вокруг глаз.

Это – расписание, а в чем заключается мой ежедневный уход за кожей лица и шеи, я расскажу в следующий раз.

Спасибо, что дочитали до конца. Не скажу, что буду очень рада критике, но, если хотите что-нибудь сказать или добавить – пишите в комментариях.

Ставьте лайки. Подписывайтесь на наш канал.