Развлекались как могли: 3 самоделки детей из СССР

Привет! Сегодня в этой статье я расскажу о 3 самоделках, которые делали дети в СССР. Конечно, тогда дети часто делали очень опасные самоделки, типа взрывпакетов и пугачей, но сегодня будем вспоминать только мирные самоделки.

Свисток из косточки абрикоса

Для самодельного свистка нужно обгрызть мякоть абрикоса и достать косточку. Далее попку косточки нужно долго тереть о бетон или кирпич. Когда косточка протиралась до внутренностей, нужно было чем-то тоненьким(проволокой) выковырять сердцевинку. Если подуть в отверстие, то получится громкий свист.

Чугунные самодельные игрушки

Для следующей самоделки нам нужны будут:

1) Консервная банка

2) Палка

3) Кусок свинца. Его добывали из выкинутых аккумуляторов или рыбацких грузиков.

4) Песок

5) Игрушку, по форме которой будем выливать чугунную версию.

Игрушкой нужно было выдавить слепок в песке. Чем точнее слепок, тем лучше получится чугунная игрушка. Песок обязательно должен быть сухим, чтобы расплавленный чугун не распрыскивался во время контакта с песком.

Разводим костер, ставим на него консервную банку, а в консервную банку кидаем кусок чугуна. Ждем пока расплавится. Когда чугун примет жидкое состояние, его аккуратно нужно вылить в форму на песке.

Обязательно оденьте перчатки и одежду с длинным рукавом, чтобы избежать сильных ожогов. После застывания чугуна в песке положите нашу чугунную игрушку в холодную воду.

Кулон из переплавленного целлофана

Для этой самоделки на нужны будут:

1) Ненужная клеенка

2) Ложка

3) Булавка

4) Белая зубная паста

Клеенку нужно свернуть в трубочку и поджечь так, чтобы расплавленная клеенка капала в ложку. Так нужно переплавить клеенку до тех пор, пока ложка полностью не наполнится.

Нужно дать остыть нашей заготовке. Когда она остынет, достаем заготовку из ложки, проделываем дырочки для веревки и выцарапываем булавкой какой-то рисунок. Можно выцарапать розу ветров.

Места где было выцарапано втираем белой зубной пастой, оставляем так высохнуть. После высыхания узор становится ярко белым.

Пиши какие самоделки в детстве делал ты!