Мамы - одиночки и их имена...

Сегодня нас ждёт анализ и рассуждения о взаимосвязи имени женщины и её статуса "Мамы-одиночки" .

Кто такая "мама-одиночка"?

Мать-одиночка – это женщина, которая не состоит в браке и воспитывает ребенка или детей одна, без наличия совместного заявления родителей о фиксации прав отцовства при регистрации ребенка в ЗАГСе. Часто одиночку путают с одинокой женщиной (у которой есть ребенок, но нет мужа). В нашем случае речь идет о женщине, у ребенка которой официально нет отца. У такой матери нет возможности подать заявление на взыскание алиментов, потому что юридически их взыскивать не с кого.

На моей практике было такое несколько раз:

женщина (девушка) целенаправленно регистрировала ребенка (детей) как одинокая мама, объясняя это тем, что можно, таким образом, получать дополнительное пособие по уходу за ребенком.

Что это, прагматизм?

Итак, мною было проведено исследование: были проанализированы заявления матерей, не состоящих в браке с отцом ребенка за последние три года

Первый год. ТОП-10 имён :

На первом месте: Ольга - 8% опрошенных

Второе место: разделили Елена и Татьяна - по 7%

Третье: Юлия - 6%

Четвертое: Анна, Ирина, Наталья - по 5%

Пятое место: Екатерина, Анастасия и Мария - по 4%

Второй год. ТОП-10 имён:

На первом месте: Анна - 9% опрошенных

Второе место: Елена, Наталья, Оксана - 6%

Третье: Светлана, Ольга, Марина - 5%

Четвертое: Кристина, Дарья, Екатерина - 4%

Третий год. ТОП - 10 имён:

Первое месте разделили 5 человек: Екатерина, Анна, Татьяна, Александра, Светлана - 6% опрошенных

Второе место: Оксана, Наталья - 5%

Третье: Ольга, Евгения, Анастасия - 4%

Вывод или мораль

Статус одинокой мамы не зависит от имени, никто не застрахован от этого статуса. Имена попавшие в перечень одни из самых популярных и распространенных в России. Возможно, если бы я анализировала возраст мам-одиночек, какую-нибудь зависимость мы бы увидели, но возраст и имя вместе - это уже конфиденциальные данные, поэтому распространять я их не могу. В дальнейшем, мамы - одиночки, по взаимному соглашению с биологическим отцом ребёнка, могут установить отцовство в отношении ребенка, после чего в свидетельстве о рождении появятся сведения об отце и права, и обязанности, в отношении ребёнка, уже будут нести оба родителя. Редко когда мать, будучи мамой - одиночкой, может в полном объеме дать, передать научить, тем моделям поведения, которые свойственны мужчинам (не женское это дело), в следствие чего, ребёнок мужского пола, в дальнейшем может столкнуться с ситуациями, с которыми он не сможет сразу разобраться или с трудностями во взаимопонимании как с мужским, так и с женским полом. Девочку, касается тоже самое, но у девочек последствия могут быть печальнее, так они с рождения запоминают модель поведения матери и в дальнейшем её повторяют. Уже несколько раз, приходилось сталкиваться с гражданками, приходящими на регистрацию рождения, которые, конкретно желали статус мамы-одиночки, потому что их мама тоже была одиночкой.

Как бы кто не хотел, или считал это банальностью, но традиционные отношения между мужчиной и женщиной - это единственный правильный путь развития, мужчине нужна женщина, а женщине нужен мужчина, все остальные модели отношений в конечном итоге приходят в тупик и приводят к деградации и вырождению. Жизнь же должна существовать вечно))))

Подписывайтесь на мой канал, всё только начинается......

Целую, обнимаю, всем пока)))