Водоснабжение из колодца в дом

У владельцев новых колодцев после того, как вода уже поступила в шахту колодца, возникает ещё одна проблемка – как подвести воду из колодца в дом, и тем самым сделать свой дом действительно комфортабельным и усовершенствованным. Компания «Колодец777.ру» - телефон 8-903-245-77-67 или 8-909-902-04-82 поможет, в короткие сроки качественно и профессионально сделать ваш дом в плане водоснабжения благоустроенным. Сегодня я расскажу о преимуществах и основных требованиях водоснабжения из колодца в частный дом.

Конечно, для основной аудитории необходимость в чистой воде понятна и без специальных пояснений, но, тем не менее, на практике при строительстве водопровода возникают различные трудности. И если у вас сложилась такая ситуация, как очень большое расстояние до централизованной магистрали, большие затраты, или невозможность бурения артезианской скважины, высокий уровень загрязнений в центральном водопроводе, большие затраты курьерской доставки бутилированной воды – выход из неё строительство своего колодца и вывод чистой, питьевой воды из него в дом.

Для начала сформулируем первоначальные требования водоснабжения из колодца в дом. Для этого необходимо достаточное количество воды для удовлетворения потребностей всех жителей жилища, отсутствие примесей опасных для здоровья человека и технического оборудования, разумная стоимость и сроки строительства водопровода, небольшие расходы в процессе эксплуатации и длительный срок службы инженерного сооружения. Проектирование водоснабжения частного дома должно быть не менее требовательным. В соответствии с действующими санитарными нормами расстояние от выгребной ямы до колодца должно быть более 20 метров. Источниками загрязнения могут быть не только выгребные ямы, но и дренажное поле, открытый септик, места содержания домашних животных, площадка для мойки транспортных средств или автомобильные мастерские, дороги общего пользования, свалка мусора и участки, где применяются химические средства.

Ещё хотелось бы отметить, что существуют два варианта организации колодезного водоснабжения – с помощью накопительного бака или насосной станции. В первом варианте используют специальную ёмкость, в которую с помощью насоса идёт подача воды, из накопительного бака вода поступает в водопроводную систему дома и подаётся в нужные точки. Во втором варианте – использование насосной станции с баком-гидроаккумулятором и системой автоматического управления. Оба варианта успешно практикуются специалистами и зависят лишь от ситуации, где их лучше применить на том или ином участке.

Специалистам компании «Колодец777.ру» с 20-летним опытом работы на территории России не требуется жильё, так как бригада прибывает на место на своём транспорте и со своим оборудованием. Мы строим колодцы, септики, устанавливаем автономные септики, проведём водопровод из колодца в дом, и сделаем монтаж холодной-горячей воды до требуемой точки. Стоит лишь набрать номер телефона 8-903-245-77-67 или 8-909-902-04-82 и обсудить с мастером все интересующие вас вопросы. Подробности на сайте www.kolodec777.ru

Подписывайтесь на мой канал, и Вы узнаете много увлекательного - поговорим, обсудим статью, оставим свои мнения в комментариях, поделимся собственным опытом - будет интересно!