Водоснабжение из скважины (часть 2)

Водоснабжение из скважины (часть 2)

Продолжение Водоснабжение из скважины (часть 1)

Продолжаем разговор о процессах обустройства автоматизированной системы поставки воды из скважины в дом компанией «Колодец777.ру» телефон 8-903-245-77-67 или 8-909-902-04-82 .

Компоновка и расположение оборудования.

Существует много вариантов компоновки и расположения оборудования при обустройстве скважины, но наиболее рациональным и распространённым является устройство кессона – специального колодца, находящегося около скважины, где располагаются все механизмы. Кессон представляет собой укреплённую и утеплённую яму глубиной ниже расчётной точки промерзания, что позволяет, при температуре выше нуля градусов работать механизмам бесперебойно, не доставляя хлопот хозяевам скважины. И ещё один плюс установки кессона – это тишина в доме, ведь насосная станция, это довольно-таки шумное устройство. Если вы не хотите сооружать по каким-либо причинам кессон, то всё оборудование можно разместить в доме, выделив для этого отдельное помещение (подвал, погреб, кладовка) – нет помещения, можно использовать ванную комнату, ну если же и там нет места, то можно присмотреться к шкафам под мойкой на кухне. Тут главное не место монтажа, а его правильность!

Водоснабжение из скважины (часть 2)

Особенности прокладки труб.

Трубы для монтажа всей системы лучше брать пластиковые - ПНД. Их преимущества в том, что они лёгкие, долговечные, надёжные, не бояться коррозии, не образуют бактериального налёта, стойко переносят гидроудары и могут выдержать низкие температуры воды внутри, хотя до этого, конечно, лучше не доводить. Они легко гнуться и режутся, так же допускается укладка пластиковых труб непосредственно в грунт. Как правило, ПНД прокладывают на глубину ниже точки промерзания, но в некоторых случаях применяют специальный низкотемпературный обогревающий кабель, который пропускают в трубу и подключают к электросети, тем самым обезопасив замерзание воды внутри магистрали даже в самые сильные морозы. Монтаж уже в доме можно производить любым способом: трубы ПВХ, медь, сталь и т.д., - кому что удобнее и проще – главное, что бы это было надёжно и добротно!

Водоснабжение из скважины (часть 2)

Специалистам компании «Колодец777.ру» с 20-летним опытом работы на территории России не требуется жильё, так как бригада прибывает на место на своём транспорте и со своим оборудованием. Мы строим колодцы, септики, устанавливаем автономные септики, проведём водопровод из колодца или септика в дом, и сделаем монтаж холодной-горячей воды до требуемой точки, а также компания бурит скважины на песок и известняк, применяя малогабаритную установку. Стоит лишь набрать номер телефона 8-903-245-77-67 или 8-909-902-04-82 и обсудить с мастером все интересующие вас вопросы. Подробности на сайте www.kolodec777.ru

Подписывайтесь на мой канал, и Вы узнаете много увлекательного - поговорим, обсудим статью, оставим свои мнения в комментариях, поделимся собственным опытом - будет интересно!