Моя жизнь в США Цены на Молоко Сравнение с Россией

15 August 2019

Всем привет! Сегодня, как человек эмигрировавший в США, я расскажу вам, влетает ли в копеечку ежедневное употребление молока!

Для начала скажу что я большой любитель молока и сразу после приезда с этим возникли проблемы. Я писал об этом ранее, обычно, привыкая к какому-то продукту большой проблемой является его отсутствии в магазинах. Но в США возникла абсолютно противоположная проблема.

Думаю для вас не секрет что США страна потребителей, и компании стараются подстроиться под всех, в связи с этим прилавки забиты сотнями разновидностей одного и того же продукта. Особенно это заметно на примере молока. В одном магазине может быть десяток холодильников забитых разными видами молока, тут тебе и молоко с добавлением витамина С, и молоко с витамином В, и синтетическое молоко, и протеиновое молоко, одним словом - на любой вкус и цвет.

Из-за такого изобилия, цены невероятно сильно разнятся. Я не специалист и беру молоко без лишних "выкрутасов" так скажем "среднячок", о нём собственно и расскажу.

Напомню, яживу в Лос-Анджелесе, это к тому, что цены могут отличаться в других штатах, так что имейте в виду. Покупаю по классике в супермаркете Walmart, эдакий "магнит" американского разлива :)

И так, разобрались, пишу про цены в Лос-Анджелесе на "обычное" молоко, магазин - Walmart. Фух, теперь можно приступить к самим ценам

Цены, цены, цены - давайте разбираться

Молоко "Lowfat" - что значит с низким содержанием жира (1%). Его стоимость $4.89 = 330 рублей. Но не забывайте что в США распространён большой размер, это цена за галлон - 3.8 литра.

Если округлить - 5 долларов за 4 литра, или 80 рублей за литр молока. Вообще не скажу что дорого для местных, но для недавно прибывших "Руссо-Туристо" это, вероятно, приличные деньги.

Кстати, именно у этой марки цена не зависит от жирности, вот к примеру молоко нормальной жирности (около 3%) с той же стоимость, и добавлением витамина D.

Но вернёмся к обсуждению цен. 80 рублей за 1 литр, для новоиспеченного эмигранта, еще не получающего зарплату в долларах - может показаться довольно весомой суммой. Что же делать? Совсем не пить молоко?

Нет! Специально для вас есть молоко "подешевле", конечно качество будет хуже, но лично я - не особо понял разницу, хотя моя девушка сказала что разница есть, вообщем дело гурмана. Такое молоко уже куда дешевле.

Цена уже ниже, опустим все расчёты, здесь цена за литр уже 50 рублей, жирность всё та-же, но уже без витаминов и вроде как восстановленное.

Конечно это дороже, но тут важно не забывать что ВСЯ экономика работает на другой валюте. Зарплаты в долларах, цены в долларах, сопоставлять цены из Российских магазинов неправильно, ведь и в США зарплату получают не в рублях.

Кстати напоследок разоблачу известный миф! Многие видя на бутылка слова "модифицированное", "изменённое", "синтетическое", сразу начинают ругать Штаты - все у них не настоящее, фу! Но на самом деле это сделано во благо многим людям. У моего коллеги острая аллергия на натуральное молоко, но что ему теперь совсем его не пить? Для этого молоко изменяют, делают искусственное, в котором нет веществ вызывающих аллергию, но по вкусу точно такое же как настоящее. Для людей с аллергией это просто благодать, ну а все остальные могут покупать обычное молоко, ограничений нет, это сделано для удобства, а не из злых умыслов :)

Собственно вот такие цены, дорого или дёшево - решать вам, как человек живущий в США и получающий местную зарплату скажу что это нормально, не дорого, не дёшево - "среднячок".

Пожалуй на этом у меня все друзья, заходите на мой блог, в основном пишу о бытовых вещах в США, ценах, налогах, и многом другом.

Огромное спасибо за ваше внимание, я ценю это!