На машине по США Аналог ФиксПрайса Его плюсы и минусы

Всем большой привет, от Русского эмигранта, прямиком из США! Сегодня я расскажу вам об Американском аналоге нашего Фикс Прайс, его плюсах и минусах, их отличиях и много чего еще! Присоединяйтесь к нам друзья!

В прошлой статье я рассказывал вам про цены в "Only 99 Cents" Сегодня я сравню его с нашим "Fix Price'ом". Что же, Приступим!

Что появилось раньше и кто у кого подсмотрел?

Я думаю ни для кого не секрет как переводятся названия этих компаний, "Fix Price"- Фиксированная цена, а "Only 99 Cents" - только 99 центов.
Ну слова тут излишне, даже смысл названий один и тот же.
Перейдём к статистике этих двух, магазинов. "Фикс Прайс" начал свою работу в далёком 2007 году, и довольно быстро набрал популярность, сейчас это один из самых известных супермаркетов России. Но вот "99Центов" начал свою работу куда раньше, аж в 1982 и сначала был совсем непопулярен, но в 90-е быстро набрал аудиторию. Чуть позже, наши предприниматели увидев успех "99Центов", создали свой "Фикс Прайс". Получается что наши своровали идею у Американцев? Ну можно сказать так, НО это вовсе не плохо, перенимать хорошие стороны и хорошие идеи это отличная черта, остаётся только
похлопать нашим бизнесменам за находчивость!

Выбор на любой вкус и цвет, одна из особенностей Американских магазинов!
Выбор на любой вкус и цвет, одна из особенностей Американских магазинов!

Ассортимент - главное оружие!

А теперь что касается самого магазина. Так-как "99центов" существует давно, магазинов по стране у них куда больше чем у нас, и все они просто огромные. В моём родном городе Екатеринбурге, "Фикс Прайс" были небольшими, в США же "99Центов" размером с нашу Ленту или Ашан! Отсюда вытекает следующий факт - выбор в "99Центов" огромный! Больше чем у нас, намного. Хотя как я уже говорил ранее в США все магазины забиты под завязку разными видами одного и того же товара, и порой это доставляет массу неудобств, об этом я писал здесь - "Читать".

Цены-цены-цены!

Так-же стоит сказать пару слов о ценах. Немного истории, помните в нашем "Фикс Прайс" когда-то всё продавали по 37 рублей? Это было еще до моего переезда в США, сейчас я не знаю о ценах в России, но по словам моих родителей, сейчас цены разные, не фиксированные как было раньше. В США всё то же самое. Директора магазина "99Центов" старались придерживаться своего слогана на протяжении всего времени, но ассортимент расширялся и цены менялись. Но все же, большинство товара осталось с ценником 99 центов, как и в далеком 90-ом году. Конечно есть вещи и подороже, например за $2, $3 и $5 и так далее.

Кстати, заходите на мой блог в Яндекс.Дзен, я пишу про свою жизнь в США со всеми тонкостями и подробностями, Американский быт и моя собственная история эмиграции - "Читать блог эмигранта" жду всех

Интерьер внутри простой, не яркий, чтобы не отвлекать покупателя.
Интерьер внутри простой, не яркий, чтобы не отвлекать покупателя.

Секрет низких цен! Никакой магии!

Раз пошла такая пьянка, открою вам секрет, почему же в этих, двух, магазинах такие низкие цена. Хотя может для вас это не секрет, но все же я расскажу. Кому-то точно будет полезно, потому как я помню,
когда "Фикс Прайс" только открылся, многие считали что там продают бракованный товар, просрочку и вообще лучше туда не заходить. В США сначала была такая же история с "99Центов", люди с опаской относились к низким ценам. Но всё оказалось до жути просто.

Дело в том что в обоих магазинах продают товар малоизвестных брендов, за счет этого нет переплаты за "Известное имя". Порой цена ниже из-за более низкого качества, это не касается пищи, например так дела обстоят с инструментами, помню еще в России купил набор отвёрток в таком магазине, спустя пару саморезов они напрочь слизались! Поэтому не всё стоит покупать в "Фикс Прайс", как говориться скупой платит дважды. То же самое и в "99Центов", но повторюсь, это не касается еды, с ней все в порядке, вы просто не платите за известный бренд.

Что же всё-таки лучше?

Как итог, "Фикс Прайс" и "99Центов" очень похожи, по ценам особой разнице нет, есть дорогие товары и есть до жути дешёвые, если брать в целом, то может в "99Центов" чуть-чуть ниже цены, но разницы практически не заметно. Что касается качества, то все тоже самое, есть хорошие товары, есть не очень, что в США, что в РФ. Единственное, крупное, различие - выбор. В "99Центов" он намного больше, потому как сама сеть тоже больше, на этом вообщем то всё. Я не буду говорить какой магазин лучше, а какой хуже, каждый делает выводы сам, моей целью было рассказать вам о предке Российского "Фикс Прайс". на этом всё!

Огромное спасибо за внимание, надеюсь вам понравилась статья!