На машине по США Угроза Камнепада Скалы Колорадо

Сегодня мы продолжим своё путешествие по США, через скалы Колорадо! Я расскажу вам про ужасные камнепады этого региона, а так же фото красивейших гор Колорадо! Присоединяйтесь к нашему путешествию!

Впервые на моём блоге? Что же, я объясню! Я переехал в США и после того как обжился, пустился в путешествие по Штатам! Сейчас мы в горах Колорадо! Всю мою историю, начиная с переезда, вы можете прочитать в предыдущих статьях! Приступим же к статье!

Как вы помните, в прошлой статье мы только-только въехали в скалистую местность Колорадо! Сейчас же, мы едем по настоящим ущельям! Над дорогой свисают огромные каменные глыбы! Первое время мы ехали и любовались всей это красотой, до одного момента... На обочине я увидел знак "Осторожно Камнепад"! Позже такой знак встречался нам каждые 100 метров, водителям рекомендовали соблюдать дистанцию в 50 метров! До этого момента я и не задумывался что вся эта красота может в любой момент свалится прямо нам на голову и вся, моя, Американская мечта отправится в деревянный ящик! От этого стало не по себе!

Вдалеке можно рассмотреть те самые шлагбаумы о которых я сейчас расскажу!
Вдалеке можно рассмотреть те самые шлагбаумы о которых я сейчас расскажу!

На фото плохо виден масштаб! Многие камни просто лежат на краю, огромные многотонные глыбы могу полететь в низ в любой момент! Сложно любоваться красотой когда она может забрать вашу жизнь знаете ли! В 2010-2011 в этом районе огромная глыба упала прямо на дорогу, а точнее на мост, погибло несколько человек, многие пострадали! С тех пор, на этом участке, рядом со скалами стоят "сейсмодатчики" и шлагбаумы! Когда на вершине начинается какое-то движение (например камень начинает скатываться) датчики улавливают эти колебания и закрывают шлагбаумы, оповещая водителей! От всех этих мер стало еще страшнее, пришло понимание что проблема серьезная! Проехав немного дальше мы снова вернулись к реке Колорадо! Река пролегала вдоль дороги, на следующем фото её хорошо видно! Судя по разговорам дальнобойщиков по рации здесь недавно был камнепад! Но все же место красивое!

Поддержите земляка в доли от дома - Подпишитесь на мой блог! Это будет лучшей поддержкой для начинающего блогера! Заранее спасибо!
Несмотря на опасность, местность довольно красивая!
Несмотря на опасность, местность довольно красивая!

Я ехал и думал как живут люди которые живут в этих краях и постоянно здесь ездят! Наверное человек привыкает ко всему. Тем временем до нашей следующей остановки оставалось совсем ничего, Солт-Лейк Сити был совсем недалеко! В следующей статье я расскажу вам о своих первых впечатлениях от этого города! Подписывайтесь чтобы не пропустить!

Спасибо вам за ваше внимание! Оставайтесь с нами дорогие друзья!