Смерть от багета или опасность продуктов без должной маркировки

Смерть от багета или опасность продуктов без должной маркировки

Власти Великобритании планируют принятие закона о полноценной маркировке продуктов, чтобы избежать смертельных случаев людей, страдающих пищевой аллергией.

Предполагается обязать производителей указывать на упаковке любых продуктов полный перечень компонентов, входящих в их состав. Кроме этого, обязательно указывать наличие аллергенов и подробную информацию о них.

Делается это для того, чтобы люди с пищевой аллергией не рисковали своей жизнью, покупая «кота в мешке», а имели возможность знать точно, есть ли в составе пище опасные для них пищевые компоненты.

Подобные меры были предприняты после смерти молодой девушки, проживающей в Лондоне. В аэропорте Хитроу она приобрела бутерброд. В багете, как оказалось, содержались семена кунжута, на которые у девушки была аллергия. В маркировке продукта о содержании кунжута упоминаний не оказалось, поэтому подозрений не возникло. В результате аллергической реакции, во время полёта у девушки остановилось сердце.

В инициативах, касающихся нового закона о маркировке, активное участие принимают родственники погибшей девушки. Они надеются, что вслед за Великобританией другие страны также примут подобный закон, и производители повсеместно начнут подробно маркировать продукты и указывать информацию о наличии аллергенов. Это поможет снизить смертность от аллергических реакций по всему миру.

Как вы считаете, нужны ли подобные меры в нашей стране? Пишите в комментариях.

Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал!