Мы чистим зубы каждый день. А сердце?

Чем больше себя узнаешь, тем меньше времени остается интересоваться другими, тем меньше времени оценивать, осуждать чужие дела и поступки.

"Я себя знаю!" - возможно так ответите вы. Я тоже раньше так считала. Но сейчас осознаю: я себя очень плохо знаю. Знакомлюсь с собой. Открываю свои глубоко закрытые, никому (даже мне) не знакомые, забытые стороны. Замечаю: мое поведение не совсем олицетворяет мой внутренний мир. И хочется раскрыть всю ту любовь, что внутри живет, отпустить на волю. Такое чувство, что все мелкие боли, обиды, разочарования слой за слоем закрыли ее в глубине души. И открывается мое сердце с усилием, сопротивляясь недоверию и страху перед болью и возможностью разочароваться.

А так хочется любить всех и просто так. Вы умеете?

Когда начала видеть в людях созданий Всевышнего - это стало получаться лучше. Все мы - творения. Через любовь к окружающим мы показываем как любим Творца.

А как же выпустить ту любовь что за каменными дверями? Нужно очистить сердце. От тех обид и злости, негатива и грязи... Как это сделать? Есть несколько способов. И все они приближают нас к Аллаху. Поминание Аллаха (зикр), чтение Корана, прослушивание сур и аятов, их толкований, тахарат и гусль, пост, молитва, дуа - все это и не только, являются действенными методами.

И важно помнить о постоянстве. Ведь чистим зубы, моем лицо каждый день. А сердце? В каком состоянии оно?..