Твои белые кроссовки больше никогда не будут желтыми после стирки

Однажды, устав от подтеков на светлых кедах после стирки, приобрела белые кроссовки из нетканого материала.

Решив, что они более простые в уходе. Но не тут-то было. Часть подкладки, которая стыкуется с верхом моментально загрязнилась от поездок на дачу и прогулок.

При том, что сами кроссовки легко было очистить, протерев салфеткой, тканевую часть необходимо было застирывать. При этом обувь сильно намокла, а когда высохла - все стыки пожелтели.

И пожаловавшись где-то об этом удручающем факте, мне посоветовали способ, настолько очевидный и лежащий на поверхности, что было более, чем странно, что я не пользовалась им раньше, и мучилась от этой желтизны после стирки.

Так вот:

Любую светлую обувь с присутствием хотя бы малейшего кусочка ткани НЕЛЬЗЯ сушить возле обогревательных приборов, на балконе под солнцем или на даче на бельевой веревке.
А необходимо оставить обувь в покое в горизонтальном положении и на это время набить ее, внимание! Тканью. Ни газетой, ни бумагой, а чистой, светлой, хорошо впитывающей влагу тканью. Например, использовать для этого несколько старых или не очень трикотажных маек.

У меня на этот случай нашлись старые детские ползунки и какие-то другие обрезки ткани.

После стирки даю кроссовкам стечь, оставляя их в ванной "лицом вниз". Неважно сколько воды в это время стечет, можно подержать подольше, можно поменьше.

Обувь можно стирать и сушить, не вынимая шнурки
Обувь можно стирать и сушить, не вынимая шнурки

Дальше главное - набивать кроссовки или кеды плотно, чтобы заполнить тканью и носок и пятку. И в зависимости от вида и размера обуви заменять тряпки на сухие после того, как они впитают влагу. Иногда такая замена и вовсе не требуется. Когда вынимаю ткань, щупаю, если обувь только слегка влажная, оставляю ее досыхать самостоятельно.

! Напоминаю, как бы сильно ни хотелось - не ставьте сушиться обувь около обогревательных приборов и на солнце.

При способе с тряпками кеды и кроссовки сохнут очень быстро и никогда у меня после этого не желтеют. Они высыхают идеально. И их можно стирать сколько угодно раз.

*Спасибо за внимание! Оцените статью в комментариях или выбором пальчика)