5 критических ошибок тех, кто делает ремонт впервые

Не забываем про дизайнера.
Не забываем про дизайнера.

Те, кто делает ремонт в первый раз, обычно допускают немало ошибок. Некоторые из них простительны, а некоторые – нет.

Не обратились к дизайнеру

Вам кажется, что дизайнеры берут деньги ни за что? Вы глубоко заблуждаетесь. Хороший дизайнер сделает вам не только красивый, но и удобный интерьер, в котором вам будет действительно комфортно жить.

Дизайн-проект – это фактически «дорожная карта» ремонта. Обладая такой картой, вы четко понимаете, что получится в итоге, можете держать процесс под контролем. Кроме того, вы понимаете, в какую сумму обойдется ваш ремонт.

Профессиональный дизайнер также порекомендует вам надежную инжиниринговую компанию, которая сможет реализовать его задумку.

Доверились «шабашникам»

Если вы хорошо разбираетесь в ремонте и сами себе – строительная компания, нанимайте тех работников, каких пожелаете. Но если вы в строительстве не очень-то понимаете, то лучше обращайтесь к профессионалам. В противном случае ремонт превратится в лотерею, победителем в которой вы, скорее всего, не станете.

Некоторые заказывают ремонт «шабашникам», потому что так якобы выходит дешевле. Но это заблуждение. В большинстве случаев ремонт с «шабашниками» обходится дороже. Чтобы это понять, надо посчитать все понесенные затраты, в том числе – стоимость переделок. Поэтому проще сразу сделать ремонт качественно и на совесть. Ремонт – это не секс, его не хочется повторять снова и снова.

Послушали не тех людей

Это большая ошибка – принимать решения по выбору строительных материалов, мебели и т.д., основываясь на мнениях некомпетентных или заинтересованных людей.

Например, дизайнер рекомендовал вам испанскую плитку. Вы приходите в магазин, и продавец-консультант убеждает вас: вместо испанской лучше взять «такую же» российскую или белорусскую, которая «совсем не хуже». Вы соблазняетесь заманчивым предложением, а потом выясняется, что другая плитка не вписывается в продуманный до мелочей интерьер.

То же касается советов рабочих. Например, некоторые спрашивают у своих ремонтников, какую кровлю выбрать. Это неправильный подход. Рабочий может знать, как МОНТИРОВАТЬ кровлю, но ВЫБОР лучше доверить архитектору.

Сэкономили на том, на чем нельзя экономить

Есть вещи, на которых нельзя экономить во время ремонта. Например, это касается сантехники и электрики. Запомните «золотое» правило: НИКОГДА не покупайте самые дешевые комплектующие для сантехники, а также розетки.

Первые могут обернуться затоплением, вторые – пожаром и выходом из строя электроприборов. Кстати, чтобы раз и навсегда решить вопрос с затоплениями, используйте специальные системы.

Не заменили окна

В новостройке часто возникают проблемы с окнами. Если есть малейшие сомнения, проверяйте правильность монтажа, корректируйте или заменяйте рамы.

Многие застройщики практикуют сплошное остекление лоджии. Зимой пользоваться такой лоджией можно только как холодильной камерой. Если вас этот вариант не устраивает, своевременно подумайте о замене.

Есть вопросы по строительству и ремонту? Задавайте! Постараюсь ответить на все. Кликайте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал. Спасибо!