Как сохранить конфиденциальность расходов при ремонте

О ваших финансовых затруднениях строителям знать не обязательно.
О ваших финансовых затруднениях строителям знать не обязательно.

Хочу поговорить о достаточно интимной теме: конфиденциальности финансовой информации о строительстве. Каждый человек хочет, чтобы вся информация о том, сколько денег он тратит на строительство или ремонт, хранилась в тайне. И налоговая здесь ни при чём.

Как правило, не стесняются обнародовать свои траты и демонстрировать результаты ремонта публичные люди, например, артисты. Для них это – часть имиджа. Но большинство клиентов, из нашего опыта работы, просят держать информацию в тайне. Есть и те, кто даже не разрешает дизайнерам включать в их портфолио получившиеся интерьеры. И я с уважением отношусь к такой позиции. Хотя для дизайнеров это и важно с точки зрения продвижения на рынке.

Чаще всего требование не разглашать информацию не связано с нарушением закона. Некоторые таким образом защищают себя от действий недобросовестных конкурентов. Например, по тому факту, что бизнесмен строит себе новый дом, его конкурент может сделать вывод о результатах той или иной сделки. Да и кому захочется, чтобы кто бы то ни было обсуждал, сколько стоит плитка в вашей ванной.

Мой совет: всю информацию, касающуюся финансирования вашего объекта недвижимости, продумывайте заранее. Исполнителям, если речь идет о бригаде или наёмном работнике, давайте только дозированные сведения, которые необходимы для выполнения поставленной задачи.

Случается, возникают финансовые затруднения, и нет возможности сделать отделку в один этап. В таком случае на старте работ можно сказать строителям, что отделка будет выполняться в несколько шагов. Например, на первом этапе вы сделаете черновые работы, а затем будет перерыв перед окончательной отделкой. И люди не будут задавать лишних вопросов. Работник сделает своё дело, получит деньги и уйдёт.

Если же вы работаете с профессиональной инжиниринговой компанией, которая берёт на себя организацию вашей стройки или ремонта, то за сохранность финансовой информации, как правило, можно не беспокоиться. Главное – выбрать правильную компанию и зафиксировать свои пожелания в договоре. Мы в «Надежном доме» с большим вниманием относимся к частному пространству и интересам наших клиентов. Информация, которую нам доверяют, остается только при нас.

Есть вопросы по строительству и ремонту? Задавайте! Постараюсь ответить на все. Кликайте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал. Спасибо!