9 subscribers

Чип, и всё (конец)

(антиутопия)

"Вы, мужчина, конечно, очень похожи на нашего родственника, но ваша шутка, или что это было, не удалась. Немедленно уходите, или я полицию вызову!" - обратился он к страдальцу.

Евгений бросил на сестру такой отчаянный взгляд, что Надя снова качнулась было к нему, но ее супруг, не потеряв бдительности, повторил свои манипуляции: еще решительнее дернул жену за руку и опять что-то сказал. Стараясь быть убедительным, чуть громче, чем в прошлый раз. Евгению показалось, что он расслышал слово "дети".

Чип, и всё (конец)

Стараясь не встречаться с братом взглядом, Надежда села в машину, тут же затерявшуюся в транспортном потоке. А Евгений поплелся в парк на скамейку. Спешить теперь некуда и незачем.

Надя, младшая сестренка. В детстве он защищал ее от одноклассников. Потом баловал подарками. Родители, не всегда понимая подростковые ценности, часто не желали давать денег на какую-нибудь жизненно необходимую ерунду. Выручал любящий старший брат, к тому времени неплохо зарабатывавший сам. И вот теперь... Впрочем, любая мать, если поставить вопрос ребром, выберет благополучие своих детей. Припомнив взгляды посетителей торгового центра - то испуганные, то сочувствующие - Евгений не сомневался, что вопрос именно так и стоял: или-или.

По размышленье зрелом он решил, что бедствий начало надо искать во вчерашнем вечере. Вероятно, сказал там, в клубе, что-нибудь. Евгений не был сущим оппозиционером или диссидентом. Но, как и многие состоявшиеся люди, наверное, позволял себе с юношеской бесшабашностью легкую фронду. Ну, а алкоголь мог усугубить.

"А ведь ловко они все это придумали," - не мог не восхититься Евгений. - "Чик, и всё! Нет тебя! Никаких автозаков и репрессий. Сам подохну. А если начну буянить? Ну там, грабить прохожих ради куска хлеба? Отправят в утилизатор при всеобщем одобрении трудящихся - ведь будет за что."

предыдущая часть

Карта канала (каталог)
Сиротки (повесть)
Без названия (быль)
Тамбовский волк в капкане (рассказ)
Бараны непомнящие (сказка)
Креатор (фантастический рассказ)
Взять все, да и поделить... (притча)
Всеобщая история поравалитиков (шутка юмора)

Сайт Кифы Мокиевича - http://kifa-mokievich.ru/