9 subscribers

Двойная ошибка (часть 1 из 4)

Пролог

служил Гаврила росгвардейцем
служил Гаврила росгвардейцем

Гаврила и раньше замечал, что злодейка Лахесис подсунула ему жребий второй свежести, но окончательно утвердился в своем мнении, вернувшись из армии. В родном районном городке не было ни Эрмитажа, ни Большого театра. Однако юность легко мирилась с недостатком культурных развлечений, с успехом заменяя их совместным распитием спиртных напитков. Но когда пришла пора начинать самостоятельную жизнь и выяснилось, что с работой дела обстоят не лучше чем с досугом, уездные барышни и юноши потянулись в Москву, по заветам трех сестер, и в Петербург, потому что он был ближе.

Москва-Сити
Москва-Сити

Через какой-то месяц после дембеля гулял на брегах Невы и Гаврила. Нашел хорошую девушку, чтобы меньше за съемное жилье платить. Удивительно, но на тех же квадратных метрах, на которых помещается один мужчина или одна женщина, они легко поместятся оба (*) безо всякого пятого измерения. Даже не придется вторую кровать ставить.

* "Оба", наверное, не совсем правильно. Ну, так и "обе" ничуть не лучше. Может быть, правильнее сказать "обое"? Было бы толерантненько, без сексизма.

В Петербурге Гаврила не работал. Гаврила в Петербурге служил. Служил Гаврила росгвардейцем. Потому что был молод и разумом не дошел. Зато был физически крепок.

Вот, собственно, и вся жизнь этого замечательного человека. Признайтесь, вы видали биографии, которые... Но не спешите уходить. Еще одно, последнее сказанье.

Часть 2

Карта канала (каталог)
Сиротки (повесть)
Без названия (быль)
Тамбовский волк в капкане (рассказ)
Бараны непомнящие (сказка)
Креатор (фантастический рассказ)
Взять все, да и поделить... (притча)
Всеобщая история поравалитиков (шутка юмора)

Сайт Кифы Мокиевича - http://kifa-mokievich.ru/