9 subscribers

Креатор. Часть 3 из 5

(фантастический рассказ)

Креатор. Часть 3 из 5

Пиплов в Зазеркалье

Проводив германских партнеров, донельзя довольных тем, что они, хоть и за огромные деньги, но получат-таки вожделенные уникальные российские роботизированные технологические комплексы последнего поколения, Акакий Акакиевич достал йотафон и позвонил своему семейному доктору: "Цельс Галенович, не заедете ли ко мне на работу? Хотелось бы посоветоваться. Я пришлю за Вами свою машину с шофером."

- Мне, знаете ли, последнее время снится странный сон. Как будто я живу в бедности и проблемах. С толстухой женой. Ха! Ха! Представляете? С реальной страшилой! Ем всякую дешевую дрянь. На работе платят копейки, а еще частенько выгоняют в неоплачиваемый отпуск. Того гляди, вообще уволят - предприятие на ладан дышит, вот-вот закроется. И главное, все вокруг примерно так и живут. Безнадега, блин. Что это со мной, доктор? Ведь это антиутопия какая-то. Может, мое сознание по прошлому путешествует? Говорят, раньше, до моего рождения, при предыдущем Президенте, да, действительно, жилось плоховато. Но теперь-то подобное просто невозможно вообразить: никогда еще россияне не жили так хорошо, как сейчас, под властью Мудрейшего.

- Отдохнуть Вам надо, голубчик. Не жалеете Вы, Акакий Акакиевич, себя: все работа да работа. Вот и переутомились - мерещится всякое. Отправляйтесь-ка хотя бы на Сейшелы. Побродите по песочку, раковины, кораллы пособирайте. А о работе на время забудьте.

- Что Вы, доктор, шутить изволите? Какие Сейшелы? Да кто к этим нехристям поедет? Только в Крым. Там море теплее, природа красивее, а сервис лучше.

Часть 2-ая Часть 4-ая

Карта канала (каталог)
Без названия (быль)
Тамбовский волк в капкане (рассказ)
Бараны непомнящие (сказка)
Сиротки (повесть)
Взять все, да и поделить... (притча)
Всеобщая история поравалитиков (шутка юмора)

Сайт Кифы Мокиевича - http://kifa-mokievich.ru/