9 subscribers

Неликвидная душа (часть 1 из 4)

дьявол
дьявол

Шелупонькин проснулся, а лучше сказать, очнулся, терзаемый похмельным стрессом. Не разлепляя глаз, нашарил на прикроватной тумбочке бутылку пива, припасенную с вечера со свойственной многим великим людям предусмотрительностью. И позволил-таки миру явиться его взорам, почувствовав себя бодрее после целебного глотка живительной влаги. Проще говоря, раскрыл, сколько смог, заплывшие глаза.

Как верно подметил знаменитый писатель Антуан де Сент-Экзюпери, общение - роскошь. А общение с телевизором - роскошь доступная каждому. Повинуясь многолетней привычке, Шелупонькин рефлекторно нажал кнопку пульта. Насколько он понял, голубой, гм, экран (автор не виноват, фразеологизм такой) повествовал о деловых операциях Фауста.

Шелупонькин и сам пытался разбогатеть всеми доступными способами. Торговал на валютной бирже, пока не примелькался там настолько, что ему перестали доверять и подставлять плечо. Делал ставки в букмекерских конторах на спортивные события. Странно, но история доктора его не заинтересовала. Вероятно, из-за стиля изложения. Шелупонькин любил простые предложения: открой счет и получи бонус! максимальная прибыль! без риска! доступно каждому! заработай и выведи! А фразу "под 0%!" просто обожал.

Пробормотав про себя: "Тьфу ты, сын-школьник, наверное, презентацию делал и включил какой-то общеобразовательный канал" он переключился на любимую передачу "Нехай клевещут!" Но от судьбы не ушел. Аудитория перемывала косточки гражданке, продавшей свою почку, чтобы заплатить за учебу дочери в институте.

Говорят, Менделеев увидел свою таблицу во сне. А Шелупонькина озарило после сна. В его пустой по случаю весело проведенного вчерашнего вечера голове кружились и кружились слова и обрывки фраз: продать почку, Мефистофель, душа. Внезапно ярчайшей вспышкой молнии мелькнула гениальная мысль, а чей-то вкрадчивый голос шепнул в правое ухо: "Продай душу дьяволу!"

Часть 2

Карта канала (каталог)
Сиротки (повесть)
Без названия (быль)
Тамбовский волк в капкане (рассказ)
Бараны непомнящие (сказка)
Креатор (фантастический рассказ)
Взять все, да и поделить... (притча)
Всеобщая история поравалитиков (шутка юмора)

Сайт Кифы Мокиевича - http://kifa-mokievich.ru/