9 subscribers

Резиновая Зина (конец)

(фантастический рассказ)

роботы
роботы

Хорошее настроение улетучилось, как только на работу в сопровождении мрачного как туча шефа пришел опер и начал задавать вопросы. Орудие убийства, разумеется, нашли. По известной марке производителя спортивного оборудования догадались, что орудовал дорогим спортинвентарем не бомж какой-нибудь. А значит, убивали не ради смартфона, а по личному мотиву. Убийцу надо искать среди знакомых.

Собачья свадьба вокруг новенькой секретом не была и живо обсуждалась всем коллективом, включая уборщиц на аутсорсинге. На роль главного подозреваемого Аркадий проходил без конкурса. От немедленного ареста его спасло отсутствие отпечатков. Временно, как он прекрасно понимал, спасло. Поднимут записи уличных видеокамер, обратятся с запросом к его сотовому оператору и доказательства нароют.

Жизни без Алисы Аркадий себе не представлял. К многолетней разлуке готов тоже не был. Натурально, он решил убить сначала ее, а потом себя. Решил и сделал. Прихватив на следующий день нож, Аркадий впился в любимую долгим прощальным взглядом и воткнул нож ей в солнечное сплетение. Туда, где так волнующе бился пульс. Еще и повернул клинок в ране, насмотревшись фильмов.

Ноги девушки подкосились, и она мягко опустилась на пол, не отрывая от Аркадия обессмыслившегося взгляда. Аркадий выдернул нож из тела. Крови не было. Из раны вытекало гидравлическое масло. Оно же капало с лезвия. Отказываясь понимать, что происходит, профессиональный мозг Аркадия, привыкший быстро решать сложные задачи, на уровне подсознания выдвинул гипотезу и тут же проделал эксперимент: рука сама провела ножом по горлу Алисы, прорезая нежную девичью кожу. Показались жгуты разноцветных проводков.

роботы
роботы

Случайные свидетели позвонили и в полицию, и в дурку. Правоохранители приехали практически одновременно с врачами и на пару с ними призадумались, кому надлежит забирать клиента: сидя на полу и обливаясь слезами, Аркадий продолжал механически резать и потрошить лежавшее у его ног чудо техники, не реагируя на окружающих.

~~~

- Это провал. Пострадали люди. Мы обанкротимся.

- Нет, это небывалый успех. Какая реклама! Шекспировские страсти из-за робота. Нашего робота. И кто? Приматы и программисты не смогли распознать ИИ. Приняли за живого человека.

- Ну, увидев мини-юбку, глупеют все мужчины. И математики тут ничуть не лучше сантехников.

- Кстати, надо поставить задачу нашим программистам, чтобы промыли ей мозги. А то какая-то она любвеобильная получилась.

- Первый закон робототехники. Не могла огорчить отказом.

- И мы тот закон переменим. Должна любить одного - того, кто ее купит.

Предыдущая часть

Карта канала (каталог)
Сиротки (повесть)
Без названия (быль)
Тамбовский волк в капкане (рассказ)
Бараны непомнящие (сказка)
Креатор (фантастический рассказ)
Взять все, да и поделить... (притча)
Всеобщая история поравалитиков (шутка юмора)

Сайт Кифы Мокиевича - http://kifa-mokievich.ru/